Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    Наши судейские оказывается и такой цирк могут устроить. Это же надо было им из явного ясного дела по убийству (!) сд...Суд над Ефремовым...
  • Валентин Козодаев
    А чем он является ЗНАМЕНИТОСТЬЮ ???? Его папанька ДА был знаменит и уважаем, а этот отпрыск всё изга...Суд над Ефремовым...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...

За что мама себя винит

Yandex.com

Я сегодня снова встретила свою соседку, и снова она обняла меня и заплакала.

А я в который раз удивилась, как она осунулась. И еще обратила внимание на то, что разговорчивая женщина превратилась в молчаливую, сторонящуюся людей тень.

Все дело в том, что летом у нее скончался сын. Марита, так зовут соседку, раз за разом рассказывает, как это произошло.

Были дома, у сына прихватило сердце, но "скорую" вызывать запретил: пройдет, мол, не в первый раз. И действительно прошло, только слабость была небольшая. Попросил маму чаю налить "с вкусненьким", она на кухню отправилась, а он умер.

Теперь мама считает, что не уберегла сына, что надо было врача вызывать. Но что теперь поделаешь?

И это оглушительное чувство вины, которую она на себя возложила, сушит её. Она не видит, что муж её тоже страдает, что старший сын за неё волнуется.

Она вся в своих переживаниях. И только мне рассказывает обо всем, от чего душа болит. Но не нарочно ждёт, а так, если вдруг встретимся.

И все время твердит: "Это я виновата! Что мне теперь делать?!"

А я не знаю, что ей ответить. Потому что она меня не слышит и слова мои ей не нужны. Я молчу и глажу Мариту по плечу. Столько времени, сколько ей требуется, чтобы успокоиться.

И как облегчить её боль и убедить, что её вины нет, я тоже не знаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх