На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Да. В сети полно баламутов. Особенно сейчас.Странные события ...
  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...

Пхукет, остров-гора. Впечатления.

Остров Пхукет - одна из южных провинций Тайланда (фото из инета)
 

Весна нынче выдалась в Красноярске затяжная и холодная. И мы со Светкой подумали: а почему бы нам не погреться где-нибудь в теплых краях, пока запоздалая весна ковыляет к нам издалека на своих иззябших ножках? Сказано– сделано! И, сев ночью в самолет в международном терминале аэропорта «Емельяново» при температуре 0 градусов, мы через 7,5 часа лета оказались на тропическом таиландском острове Пхукет (переводится как гора, то есть, это остров-гора, правда, довольно пологая, с максимальной высотой над уровнем моря в 300 метров).

 А выйдя из прохладного салона «Боинга», сразу оказались в банной жаре в 33 градуса. И это в 9 часов утра! Что же тогда будет днем – испугались было мы. Но напрасно. Было так же жарко, ну, градусов на 4-5 больше, всего-то и делов! Еще час с небольшим езды в прохладном салоне комфортабельного автобуса (все две недели нашей жизни на Пхукете мы так и закалялись: из жару да в прохладу, из изнурительных уличных +35-37 – в комфортные для северян +17-20 в помещениях с кондиционерами, иначе можно просто свариться!

 Но это нам, северянам, обливающимся потом. А местным жителям – тайцам, китайцам, малайцам и бирманцам все эти климатические особенности так себе, семечки! Они не просто ходят, они РАБОТАЮТ по такой жаре: обслуживают нас, туристов, ремонтируют дороги, ВАРЯТ железные конструкции! И все это с шуточками, улыбками. Просто какой-то жаростойкий народ!

 Впрочем, у нас, в Сибири, им бы точно не поздоровилось. Как и нам у них. Так что пусть каждый кулик живет в своем болоте, а на соседнее только в гости наведывается. Хотя о чем это я? Все же тайским солнышком меня, видать, слегка пристукнуло. Не знаю насчет тайцев у нас, но вот наших в королевстве Таиланд (да, у них монархия, хотя и конституционная, и 60 с лишком миллионов тайцев просто таки обожествляют своего короля Рама IX - Пумипона Адульядета Великого - Властелина Жизней и Обладателя двадцати четырех Золотых Зонтов и прочая, и прочая, и прочая) становится все больше.

 Таиланд сейчас совершает самый настоящий экономический рывок и обошел по многим показателям развития всех своих ближайших соседей, здесь достаточно высокий уровень жизни и благоприятные условия для инвестирования (кое-кто даже считает Россию в нынешнем ее состоянии развивающейся страной по отношению к Таиланду). Вот наши и едут сюда – как за теплом, так и за большими деньгами. А еще здесь любят зимовать пенсионеры из многих стран – за отопление платить не надо, вся одежда может состоять круглый год только из шорт, майки да сандалий.

 Мы жили в отеле «Амора бич» («Пляж любви») на севере острова. Четыре звезды, завтрак с с ужином, просторный номер, балкон с выходом в обширный, живописный, даже с островками, бассейн – буквально три шага, и ты уже плещешься в нем. Что меня поразило, когда первый раз залез в бассейн: вода в нем была как будто специально подогрета.

 До моря (здесь оно называется Андаманским, хотя на самом деле это – Индийский океан) надо было пройти немного подальше, метров сто. И в море вода была тоже непривычно теплой, градусов 30 точно. Вылезать из него просто не хотелось, а солнце-то делало свою работу отменно, и я в первые же пару дней обгорел как сарделька на сковороде.

 А на берегу, перед пляжной песчаной полосой,высятся местные сосны, их куда больше пальм, и потому очень приятно дышится в их тени на лежаках и сумасшедшая жара здесь практически не ощущается. Мы отдыхали в компании с соотечественниками и нашими соседями-китайцами и немногочисленными немцами и англичанами, кем-то еще.

 К сожалению, хотя русских в нашем отеле (и вообще в Таиланде) было и бывает всегда довольно много, практически никто из персонала не владеет великим и могучим. Ну а нам, ясен пень, «западло» учить английский. Хотя небольшое его знание на бытовом уровне очень не помешало бы. Вместе с тем, очень порадовало, что практически во всех крупных торговых точках и фирмах, куда возят туристов, работает много наших молодых людей, вот они-то и компенсировали наше незнание английского.

 Что еще можно отметить? Кормили сносно, в меню много морепродуктов – гигантские креветки, мясо кальмаров, осьминогов, всяческая рыба. Большая часть блюд – острая. Светке это не нравилось, а я только покряхтывал от удовольствия да отдувался, это было мое. На десерт, как правило, арбузы, ананасы и местные дыни, мороженое.

 Еще черное, лунно-звездное утро (здесь, как и везде на юге, солнце закатывается очень рано а встает поздно)начиналось с того, что в номер через стеклянную дверь начинал проникать птичий гомон и громкий и дружный стрекот цикад. Я просыпался, как обычно, к шести и тут же топал в бассейн с почти горячей водой. Плавал с полчаса, встречая рассвет в воде, потом возвращался в номер, будил ворчащую Светку, мы пили кофе и к семи утра шли на завтрак.

 В это время температура уже стояла за 30. Ну, а после завтрака – на море, часов до 11- 12.После обеда, вздремнув с пару часов, снова топали на водные процедуры – в бассейн или на море. Эти «серые трудовые будни» нам скрашивали экскурсии, у нас их было четыре за две недели, и их вполне хватило, чтобы получить некоторое представление о Таиланде (правильно – Тайланд) и острове Пхукет (50 на 20 километров, 300 тысяч населения).

 Ну, а теперь перейдем к фотографиям.

Ну, поехали!..

 

Наш отель. Тот господин на на балконе - ваш покорный слуга.

 

Светка наслаждается душем из гриба.

 

"Ты, говорит, зачем ее снял, эту молодую мамашу?" Ну, так... Красиво же...

 

Это уже на берегу моря, наш пляж.

 

Водичка - как парное молоко, только уж больно соленое!

 

Пляжный торговец жареной кукурузой.

 

Поплыли на рыбалку! 

 

Народу нас было всего человек 30, так что места всем на яхте хватало.

 

Светка была четвертой по жребию на рыбалку (удочек на всех не хватало), и она первей меня поймала рыбу. Тунец, между прочим!

 

А я жду...

 

Но уж когда до меня дошла очередь...

 

... Я поймал в три приема семь тунцов

 

И одного грубера!

 

На жуткой жаре изловленная рыба моментально засыпала, ее тут же разделывал ловкий матрос и уносил на кухню. Там для нас рыбку жарили и готовили из нее сашими под японским хреном васаби. Вкуснятина, доложу я вам!

 

Эх, сгорел-то как!

 

Стыдно, блин: собирался же похудеть...

 

Дальше снимки с крокодильей фермы и из серпентария. Все будет понятно и без комментариев.

 

 

 

Как же без слонов?

 

И без Будды?

 

На Пхукете на народные и королевские деньги возводится из мрамора одна из высочайших в мире статуй Будды - высотой в 50 и шириной в 20 метров. Он еще недостроен, но туристы валят к нему косяком!

 

На всякий случай поздоровался с их божеством. Нам еще лететь обратно больше 5000 км!

 

 

Картина дня

наверх