Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Мне 75, но я не чувствую себя старой

Бабуля в джинсах

 

"Недавно у меня состоялся разговор с дочерью. Она мне сказала:

- Мам, а зачем ты красишь волосы? У тебя 100% седины, можно и так ходить - будет ровный цвет, однородный. Тем более сейчас седина в моде. А краска все равно волосы портит, да и неужели не надоело столько лет этим заниматься.
Я бы в твоем возрасте ни за что не стала краситься.
 
Фото мое
Фото мое

Я задумалась. Действительно, волосы крашу я уже очень давно, седина у нас в роду ранняя. Много лет назад перешла на светлые тона, чтобы не так был виден контраст с отрастающими седыми корнями. Но даже не возникала мысль перестать краситься.

А все почему? Да потому что я не считаю себя старой. Мне 75, но я об этом часто забываю. В душе ощущаю себя моложе, конечно. Да, вижу других женщин примерно моего возраста с сединой. И мне нравится. Вдова Михаила Танича вон как благородно выглядит со своими естественными волосами.

Да и в обычной жизни смотрю на женщин, многим идет седина. Две подруги у меня не красят волосы и им хорошо. У обоих, правда, не сплошная седина, но выглядит тоже благородно и естественно. Но вот себе почему-то не могу позволить не краситься. Кажется, что я тогда сразу превращусь в бабушку (хотя, а кто я есть-то, ведь бабушка и есть).

Но вот так. И дочери это же ответила. И еще, что просто не чувствую себя готовой к этому. Окрашивание волос меня не сильно напрягает, крашусь я не так уж часто. Зимой вообще раз в три месяца, летом почаще, конечно. Но зато покрашусь и сразу чувствую себя уверенно и комфортно.

Если планово в больницу ложусь, обязательно крашу волосы накануне. Чтобы выглядеть нормально. Может, это мои комплексы, не знаю. Но пока по-другому не могу. Вроде и понимаю, что особо на меня уже никто и не смотрит. Тем более уж в больнице - не то место. Но мне самой хочется ощущать себя в порядке, ухоженной что-ли.

А вы чувствуете себя на свой возраст?"

 

Бабуля в джинсах

Популярное в

))}
Loading...
наверх