Дорогие хозяюшки! Владимир Смирнов любит сладенькое, выпечку и просит вас поделиться простыми рецептами. Поможем товарищу!? Я предлагаю рецепт ПЕЧЕНЬЯ ИЗ РАССОЛА. Что может быть проще и быстрее?
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахарного песка, полстакана растительного масла смешиваем в глубокой миске до полного растворения сахара. Затем добавляем 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой соды (без горки!). Замешиваем тесто, постепенно добавляя еще муку (всего потребуется 3-3,5 стакана муки). Тесто получится мягким, эластичным, этакий масляный колобок. Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. От теста отщипываем кусочки и формируем шарики диаметром 5 - 6 см. Шарики надо приплюснуть и наколоть вилкой, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья. Выкладываем свои печенюшки на застеленный бумагой для выпечки противень, а можно противень просто присыпать мукой. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Печенье надо остудить, потому что горячее оно некоторое время сохраняет слабый аромат специй из рассола, а это не всем нравится. Мой муж, по крайней мере, этого не любит. Приятного аппетита!
Свежие комментарии