Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Шоколадно-сметанный десерт

Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.
 
Ингредиенты:
— сметана – 500 гр.;
— сахар – 0,5 — 1 стакан;
— какао – 2 ст.л.;
— желатин – 15 гр.
;
— молоко – 100 мл.;
— шоколад – 50 г.
Приготовление:
Желатин растворить в молоке и оставить набухать 10 минут. Смету взбить с сахаром на средней скорости в течении 5-7 минут, до появления пузырьков. Добавить какао, еще раз хорошо взбить. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту на очень слабый огонь и греть, постоянно помешивая, до растворения кристаллов желатина. Растворенный желатин влить в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешать. Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой. Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт. Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.
Шоколадно-сметанный десерт готов!
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх