Свежие комментарии

  • Наталья
    Ух, твари черножопые!Армянин и азербай...
  • Дмитрий Лысков
    Не помню кто сказал:"...Немцы выигрывали сражения, но проигрывали войны!"Как историки опро...
  • Samarium
    Человечество стремительно деградирует....Назад.. в раннее Средневековье...Рептилоиды с луча...

Выгнали

Выгнали

У мужчины, как говорится, на шее сидело несколько человек. Жена, которая не работала, ее мама и папа. Родители пенсии получали, небольшие, но каждый год им нужно поддерживать драгоценное здоровье в дорогих санаториях. Очень нужно!

Потом у дочери слабое здоровье. Она закончила университет на папины деньги. Но слабое здоровье работать не позволяет. Ей надо не напрягаться, хорошо кушать и долго спать. И сын тоже на шее. У него сложная ситуация: никак не может жизненный путь определить. Это школа виновата, потому что профориентацией учителя не занимались. А пока он с друзьями общается. Они вместе жизненный путь ищут.

Жена очень обеспокоена, что годы уходят. Она об этом говорит с трагическими интонациями, и глаза закатывает. И пальчики сжимает. Ей нужно каждый день бывать в салонах красоты. И еще фитнес с персональным тренером. Потому что она женщина. А настоящая женщина обязана следить за собой.

Деньги зарабатывал мужчина. Он в начале нового века открыл какой-то цех. Что-то производил – для дома и для дачи. С товарищами. Их трое.

Организовали работу и подыскали сбыт. Деньги появились. Денег становилось больше. Но и работать тоже нужно больше. Сутками.

Куда деваться? Ведь на шее столько человек!

И у них у всех сложные проблемы.

У жены интеллигентные знакомые. Но вот проблема: домой пригласить нельзя. Потому что муж простой человек. Его нельзя друзьям «показывать». Это неприлично такого мужа показывать.

Погреться
Погреться

И у дочери есть друзья. Современные молодые люди. И она тоже своего папы стесняется. Он неказистый, плохо одевается, как деревенский мужик.

Мама и папа жены с зятем предпочитают не общаться. Их дочь в Москве искусство изучала. Она красавица и молодо выглядит. А муж у нее неотесанный. Он по пятницам с друзьями выпивает. Она с ним из-за этих пятниц страдает. Очень переживает.

А сын на отца внимания не обращает. Может, и вовсе про него забыл. Отец же все время на работе. В пятницу выпьет, но в субботу все равно на работу. А у молодого человека свои проблемы. Очень тяжелые: он жизненный путь ищет.

И вообще жизнь вещь сложная. Семья интеллигентная, она в курсе современных течений, а отец и муж – простой и необразованный. С ним поговорить не о чем.

А потом вдруг пришли ужасные времена. То ли бизнес кто отжал, или он задохнулся сам по себе. Короче, что-то случилось. Пришлось лавочку прикрыть. Мужчина с инсультом – в больницу. Он, конечно, ходить мог. Но работать, особенно сражаться за свой бизнес - ни-ни.

Маленькая пенсия – и все. Большую квартиру и дом за городом семья продала. Потому что деньги нужны. Чтобы раньше времени не состариться, жена ушла к другому мужчине, который хорошо в искусстве разбирается. Она взяла деньги за квартиру и ушла.

Нагулялся
Нагулялся

Дочь вышла замуж. Они с братом деньги за особняк разделили. И она сразу замуж вышла. И брат куда-то пристроился. Ему удалось. Деньги же надо как-то добывать.

Старые мама и папа – тут же оказались в доме престарелых. Потому что дочь с новым мужем искусство обсуждают.

А пожилому мужчине купили крохотную комнатку на самом краю города. Они же люди гуманные. Пожалели, на улицу не выгнали, хотя он это заслуживает: ума не хватило дело сохранить. Известное дело – простой мужик.

И вот он зажил на краю города. Дальше - лес. И до остановок транспорта далеко. А ему и не надо никуда ездить. Потому что здоровья маловато. Иногда приезжают «ребята», с которыми он работал. Но редко.

Тихо стало в его жизни. Суета ушла, будто не было. Он выходит по утрам на скамейке посидеть. Когда тепло.

Как-то к нему подошел облезлый бродячий кот. Прищурил иронично один глаз и будто спросил: «Что, никому не нужен? Пнули тебя, да»?

А мужчина тоже на него посмотрел, а глаза его сказали: «Если ты подошел, значит, я тебе нужен. Пойдешь ко мне»?

И захромал в комнату. Кот поднялся лениво, словно у него каждый день куча таких предложений, пошел за ним.

У мужчины куриный супчик. Отлил коту. И они вместе зажили. В соседней комнате старушка. Тоже одна. А еще в одной комнате парнишка. Он тихий. Не шумит. Домой только ночевать приходит.

А кот хорошим оказался. У него через месяц шерсть блестеть начала. Из глаз ирония ушла, и они стали добрыми. Живут человек и кот рядышком. И им хорошо. Потому что они «простые». И у них судьба была тяжелой. Вот они и ценят друг друга.

 

Картина дня

наверх