Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Он не был ни героем, ни предателем», " Просто не повезло: оказался не в том месте не в то время.«Он не был ни гер...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Согласна с вами. Программа Обучения Виноградовой ужасная. Всегда удивлялась тому, как дети запоминают эту муть.Когда школа - теа...
  • Наталья Давыдова
    https://youtu.be/2_5ywweiEIwЗимовка в городе:...

Время для мобилизации: как крупный российский бизнес помогает бороться с COVID-19

Российский крупный бизнес начал помогать в борьбе с коронавирусом. Мы сделали подборку компаний, которые уже присоединились к государству в противодействии эпидемии. Они выделяют миллионы на покупку медоборудования, средств защиты и дезинфекции, а также на строительство больниц.
Список будет обновляться.
Время для мобилизации: как крупный российский бизнес помогает бороться с COVID-19

 

  • 09 апреля 2020

    23:22

    «Якутская топливно-энергетическая компания» перечислила 50 млн рублей Целевому фонду будущих поколений Республики Саха. Эти средства пойдут на приобретение медицинского оборудования и изделий, необходимых медучреждениям региона.

    Так, якутский фонд уже заключил договоры на поставку и установку медицинской техники. В частности, речь идёт о рентгеновском аппарате, портативной ультразвуковой диагностической системе и аппарате искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, будут приобретены противоэпидемические костюмы, бронхофиброскопы и противовирусные препараты.

  • 10:02

    Президент «Норникеля» Владимир Потанин выделил 270 млн рублей на поддержку реализации новых проектов РПЦ, среди которых центр оказания помощи социально незащищённым людям на базе православной службы помощи «Милосердие».

    Ожидается, что услугами центра в течение года смогут воспользоваться свыше 30 тыс.

    человек. Учреждение будет работать для жителей Москвы и Подмосковья.

    Ранее Потанин выделил 1 млрд рублей на борьбу с эпидемией.

  • 09:59

    «Норильский никель» выделил благотворительную помощь на сумму более 200 млн рублей, рассказали RT в компании. В частности, предполагается закупка около 30 аппаратов ИВЛ.

    Кроме того, дочернее предприятие «Норникеля», ООО «Единство», бесплатно расширило для сотовых операторов Большого Норильска цифровые каналы связи (Новый Уренгой — Норильск) на 30% от текущей пропускной способности.

     

  • 08 апреля 2020

    14:17

    Компания «Хартия», занимающаяся оказанием услуг в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, взяла на себя обязательство оказывать поддержку одиноким пенсионерам и инвалидам.

    «Патронаж заключается в регулярном обеспечении продуктами питания, товарами первой необходимости, средствами индивидуальной защиты и лекарствами одиноких жителей на период режима самоизоляции», — говорится в сообщении на сайте компании.

    Мусорный оператор для начала взял под свою опеку по 100 человек в Московской, Владимирской, Тульской и Ярославской областях.

  • 07 апреля 2020

    11:48

    В Омской области компания «Газпром нефть» безвозмездно обеспечит топливом медицинские и социальные службы региона, задействованные в борьбе с распространением COVID-19. Такие же меры компания примет в городах Ноябрьске и Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа.

    На протяжении 30 дней компания будет бесплатно предоставлять бензин и дизельное топливо для транспорта медицинских и социальных служб, которые находятся в ведомстве министерства здравоохранения и министерства труда и социального развития региона.

    Ожидается, что в будущем компания анонсирует дополнительный комплекс мер по поддержке системы здравоохранения Омской области.

    Кроме того, на российской сети АЗС «Газпром нефти» сотрудникам скорой помощи и МЧС бесплатно предложат кофе.

  • 10:12

    Бизнесмен Геннадий Тимченко пожертвовал на борьбу с коронавирусом 1,3 млрд рублей, следует из сообщения его благотворительного фонда.

    На выделенные Тимченко средства закупаются медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и компьютерные томографы, а также маски, перчатки, антисептики и защитная одежда для врачей и медсестёр.

    Фонд Тимченко также организовал поддержку НКО, которые работают с самыми уязвимыми гражданами: пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями.

  • 06 апреля 2020

    07:10

    Акционеры холдинга USM, принадлежащего Алишеру Усманову и его партнёрам, направят 2 млрд рублей Оперативному штабу по противодействию коронавирусу.

    Как отметили в холдинге, средства будут безвозмездно переданы на закупку средств защиты медицинских работников и волонтёров, их транспортное обеспечение, а также на материальную поддержку для медицинского персонала и лиц, занятых в мероприятиях по оказанию помощи и лечению пострадавших от коронавируса.

  • 04 апреля 2020

    08:17

    Руководство компании «АЛРОСА» направит 33 млн рублей медицинским учреждениям Мирнинского района Якутии, где расположены главные алмазные рудники.

    Как рассказал RT представитель «АЛРОСА» Павел Прытков, эти деньги получат больницы Мирного, Удачного, Ленска и посёлка Айхала. Средства пойдут в том числе на закупку медикаментов и средств индивидуальной защиты.

    Помимо этого, компания готова безвозмездно предоставить четырёхэтажное здание в Казачьем переулке московским властям для мероприятий по борьбе с коронавирусом. Соответствующее предложение глава АК «АЛРОСА» Сергей Иванов направил заместителю мэра столицы Анастасии Раковой.

  • 03 апреля 2020

    07:15

    Холдинг «ФосАгро» приобрёл для медучреждений Череповца, Кировска, Апатитов, Балакова и Волхова автомобили скорой помощи с комплектами медицинского оборудования. Кроме того, компания закупила аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), кислородные концентраторы, костюмы инфекционной защиты, одноразовые шприцы, пробирки для крови и биоматериалов, фильтрующие маски, защитные очки, обеззараживатели воздуха и средства дезинфекции.

  • 02 апреля 2020

    09:28

    Поддержку медикам решили оказать абитуриенты кулинарной школы Novikov School. Повара бесплатно накормили врачей трёх столичных больниц.

  • 08:24

    Около 1 млрд рублей на противодействие пандемии направила АФК «Система». На эти средства были проведены мероприятия, связанные с оказанием медицинской помощи и развёртыванием производства защитных средств.

    Кроме того, по словам владельца компании Владимира Евтушенкова, АФК «Система» инвестирует «в разработку современных и доступных тест-систем для выявления инфекции», а корпоративные клиники будут перепрофилированы «для тестирования на COVID-19, госпитализации и лечения заболевших».

  • 08:01

    2 апреля «Татнефть» передала полицейским Альметьевского района Татарстана 1,1 тыс. респираторов 3М VFLEX 9162V, а в марте поставила сотрудникам МВД юго-востока республики медицинские маски. Это четвёртая поставка с начала эпидемии.

    Руководитель пресс-службы «Татнефти» Айгуль Алпарова заявила RT, что компания организовала производство защитных противоинфекционных костюмов и масок для медицинского персонала и социальных служб. Медики Татарстана уже получили первую партию продукции, запасы которой при необходимости будут постоянно пополняться.

  • 01 апреля 2020

    08:11

    Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга выкупила более 50 тыс. наборов реагентов для экспресс-тестов на коронавирус для безвозмездной передачи в больницы регионов своего присутствия.

    Первая партия наборов уже доставлена в Саратовскую область. Следующие партии направят в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Республику Коми.

  • 07:16

    ПАО «РусГидро» (владелец большинства гидроэлектростанций в РФ) приняло решение выделить 100 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, средств защиты и дезинфекции для больниц и медицинского персонала.

     

  • 31 марта 2020

    08:13

    Бизнесмен Олег Дерипаска объявил о планах профинансировать строительство в Иркутской области трёх инфекционных больниц, которые расположатся в городах Братске, Тайшете и Шелехове. В общей сложности новые учреждения будут рассчитаны на 160 мест.

    В дополнение к этому в регионе сообщили, что Дерипаска передал области три современных реанимобиля.

  • 08:13

    С 31 марта банк ВТБ реализует программу помощи заёмщикам, которые пострадали от эпидемии коронавируса.

    «По её условиям все заёмщики, которые ушли на больничный в результате COVID-19, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трёх месяцев. Все подтверждающие документы (больничные листы) будут приниматься банком дистанционно, через контакт-центр, визиты в офис банка в данном случае исключены», — информирует пресс-служба ВТБ.

     

  • 26 марта 2020

    11:16

    «ВКонтакте», «Одноклассники», а также принадлежащие Mail.ru Group образовательные сервисы GeekBrains и Skillbox будут предоставлены Министерству высшего образования и науки и Министерству просвещения в качестве платформ для дистанционного обучения студентов и школьников.

  • 11:12

    Mail.ru Group приняла решение выделить ресурсы на сумму 1 млрд рублей на поддержку среднего и малого бизнеса (СМБ). Именно этот сегмент экономики считается наиболее уязвимым в условиях распространения COVID-19.

    Будут реализованы меры, которые должны облегчить существование предприятий СМБ в ближайшие месяцы. Например, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса, а сервис объявлений «Юла» увеличит число бесплатных размещений.

     

  • 10:30

    Крупнейший в России производитель золота ПАО «Полюс» и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) также подключились к оказанию помощи регионам в борьбе с COVID-19. В общей сложности данные организации и другие предприятия, работающие на Дальнем Востоке, намерены выделить 1 млрд рублей.

    Первый транш в размере 250 млн рублей пойдёт на реализацию противоэпидемических мероприятий. В частности, эти деньги будут направлены на поддержку Магаданской области и Якутии, субъектов Федерации, где активно ведёт добычу «Полюс».

    Медицинским учреждениям этих регионов будут поставлены средства индивидуальной защиты и медоборудование. Позже на аналогичные нужды из внебюджетных источников будет потрачено ещё 750 млн рублей. Эти деньги пойдут на помощь системе здравоохранения Дальнего Востока.

  • 08:10

    Нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти» «ТАНЕКО» наладил производство антисептиков по рецептуре, соответствующей рекомендациям ВОЗ.

  • 24 марта 2020

    07:51

    Консорциум «Альф-Групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичёва передаст годовую прибыль в размере 1 млрд рублей компании «А1» на борьбу с коронавирусом.

     

  • 23 марта 2020

    07:11

    Бизнесмен Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей на поддержку некоммерческого сектора, сообщается на сайте благотворительного фонда имени предпринимателя.

     

  • 20 марта 2020

    09:15

    «Газпром» заявил о готовности в ближайшее время запустить производство антисептиков из природного газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх