Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Муж КОЗЁЛ.Жизнь прошла
  • Ольга Ушакова
    Это кто и где увидел в этом безграмотном ублюдке навальном, а лучше анальном, то есть дырка в заднице, политика????? ...Виза для предател...
  • Одиссей Одиссеев
    """"""Только душа имеет прямой доступ к Богу ... ! Разум это вычислительный аппарат , нес...Россия - это циви...

Россия пошла ва-банк с референдумами

Почти одновременно две республики, ДНР и ЛНР, и две области, Херсонская и Запорожская, заявили о референдумах по присоединению к России. Это и проверка, и поворотный момент. А главное — ответ на вопрос: насколько всё серьезно, насколько всерьез меняется Россия.

Свадьба с ДонбассомФОТО: DAN-NEWS.INFO

Вот примитивная и с погрешностями аналогия. Парень с девушкой встречаются, в любви друг другу клянутся, даже живут вместе, за годы кое-какое имущество нажили. А потом она говорит: «Женись». Вроде бы формальность, а с другой стороны: ведь это союз перед Богом и людьми, в здравии и в болезни, в горе и в радости, единое целое, пока смерть не разлучит…

Единое целое — это очень важно для тех, кто сейчас сражается. Для их понимания, для внутреннего состояния. Потому что когда нет границ республик и областей, а есть граница России, на вопрос «за что бьемся?» остается только один, понятный любому русскому на уровне его сути ответ: за Родину.

С чисто военной точки зрения, с точки зрения применения сил и средств, тоже многое меняется. Все же между обстрелами российских территорий и поселков и танками врага на своей земле — существенная разница.

С принятием Донбасса (ДНР и ЛНР) в состав России никаких проблем не будет.

И не потому что «заслужил» — в его неформальном гимне есть горькие и очень точные, про восемь лет безвременья слова: «В кровавом полюшке один за всех стоит и держит небосвод Донбасс». А потому что среди тех целей СВО, которые были названы вслух, есть освобождение республик. И еще потому что ДНР и ЛНР — признанные Россией республики. Международное право здесь никак не нарушается, Путин всю цепочку недавно объяснял, поищите, если хотите. И Крым, кстати, тоже проходил все процедуры последовательно.

Именно поэтому в сложной ситуации оказываются Херсонская и Запорожская области. Конечно, Вячеслав Володин уже заявил, что Госдума поддержит жителей Донбасса и освобожденных территорий Украины (!) в случае их решения войти в состав России. И даже уже предложения звучат, что, например, Запорожская область должна будет называться Запорожский край. И даты референдумов — с 23 по 27 сентября — объявлены.

Но. Формально Херсонская и Запорожская области — области Украины. Об автономии не заявляли. Россия их отдельным субъектом не признавала. Однако решение было найдено. Глава Запорожской ВГА Евгений Балицкий заявил, что на референдум в области будут вынесены сразу вопросы о выходе из состава Украины, создании государства и его вхождении в РФ. Точно также, как это было сделано в 2014 в Крыму.

Если Запорожская и Херсонская области будут приняты в состав России вот так, как есть, значит, Россия изменилась до неузнаваемости. Это одновременно и утверждение страны как империи, которая имеет право устанавливать свои правила (до сих пор это делали только США), и игра ва-банк. Пан или пропал.

Если же начнутся замыливание, заметание под ковер, затягивание, поиск компромиссов, «жесты доброй воли» и прочие мирные инициативы… Значит — люди что здесь, что на освобожденных территориях опять почувствуют кислый запах предательства. Значит… Нет, даже думать об этом не хочется.

https://www.mk.ru/politics/2022/09/20/pan-ili-propal-rossiya-poshla-vabank-s-refrendumami.html

 

Россия — Донбасс — Украина

Военкор прокомментировал возможные последствия вхождения Донбасса в состав России

Приведут ли результаты референдумов к широкомасштабной войне, если население республик примет решение войти в состав нашей страны?

А вы не заметили, что широкомасштабная война против России уже идёт? И началась она давно, мы просто в очереди стояли. Сначала Запад воевал с Ираком, потом с Сербией, потом с Афганистаном — и вот теперь мы. От наших природных ресурсов у всех финансовых акул США, Британии и иже с ними давно текут слюни. Пришла пора им подтереться.

Или у вас иная версия? Ну допустим, свобода БДСМ, целостность Украины, борьба за продовольственную безопасность Африки, так вы думаете? Нет, всё гораздо проще: нефть, газ, золото, уголь, лес, пресная вода и огромная территория, которая «слишком велика для одних россиян», — вот она, главная идея Запада, за которую они всегда готовы были с нами воевать.

А мы воюем за нашу свободу. Мы хотим быть свободными и хотим жить в достатке и безопасности. Блок НАТО пошёл к нашим границам, когда у России и Запада были самые милые отношения, и мы не искали ссоры.

Потом пошло медленное обволакивание, культивирование образа врага.

Если бы не наши СЯС (силы ядерного сдерживания), лопотать бы всем нам на английском, причём не в качестве развития, а по принуждению.

А мы воюем в Донбассе и на Украине не за землю (её у нас предостаточно), не за уголь… Мы защищаем себя на дальних подступах и спасаем Донбасс, русских на Украине и саму Украину, как бы странно это ни звучало. Чем быстрее исчезнут люди, которые торгуют своей же украинской родиной, тем быстрее наступит мир. И тем быстрее временно успокоится Запад. Наполеон, Гитлер, Байден… Всё равно будет следующий.

Итак, пойдёт ли Запад на нас в большую атаку после вхождения Донбасса в состав России в результате грядущих референдумов в ЛДНР? Поверьте, он бы давно пошёл в атаку, этот Запад, если б мог. Запад и так воюет против нас так, как может, всеми своими силами.

А Украина… Несчастная территория, которую, едва она покатится под откос, будут дербанить на микроны её же нынешние союзнички.

Что делать нам? Работать. Пахать как папа Карло каждый на своём месте для своего же благополучия и для безопасности нашей Родины.

Александр Сладков

Картина дня

наверх