Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

Записки пенсионерки...

В этом году у нас как никогда много кабачков, что только мы из них ни готовили.  Вкусно это все, конечно, но все равно приедается, а кабачки куда-то девать все равно нужно. Жалко мне их, да и пользы же много - витамины.

Поэтому я постоянно в поисках новых интересных рецептов. Тут я вычитала, что кабачок можно использовать и в приготовлении картофельного пюре. Удивительно, но именно этот овощ придаёт ему воздушность, лёгкость и нежность вкуса.

Вся семья у нас уважает этот простой, но очень вкусный гарнир, и с новым ингредиентом вкус стал еще лучше. Все заметили, что что-то изменилось, но что именно - никто сказать так и не смог. В итоге удивились, когда узнали, в чем мой секрет.

Нашла несколько вариантов приготовления, попробовала два варианта:

Первый вариант:

Берем 5 крупных картофелин. Моем их, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

Люблю так резать, чтобы быстрее сварить пюре. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу.

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

При приготовлении к картошке добавляем 300 гр очищенного и нарезанного на небольшие кусочки кабачка.

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

Варим 15 минут, сливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла по вкусу и одно яйцо.

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

Все разминаем с помощью толкушки и тщательно перемешиваем.

 

.

Второй вариант:

Все то же самое, что указано выше, только в конце вместо толкушки использовать миксер. Отзывы утверждают, что так часть вкуса теряется, но, как по мне, после миксера только вкуснее.

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

Меня удивило, но при его использовании пюре не получается тягучим, как это случается, если не добавлять кабачка. В этом случае оно вышло очень нежным, без комочков и таким воздушным - пальчики оближешь.

Обычное картофельное пюре, но по новому рецепту, получается супервоздушное и нежное

Пюре - это и так был самый любимый мой гарнир, но теперь его стало еще сложнее заменить на что-то другое. Такое пюре я готова есть хоть каждый день, а если еще и со вкусным мясом, да с подливкой... М-ммм.

Обязательно попробуйте, если еще не пробовали картофельное пюре по этому рецепту, удивитесь новому вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх