На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Ваш поток сознания можно прервать всего одним вопросом. Почему больше всего стобальников по русскому- из южных респуб...Ответ всем облада...
  • Виктор Белогорцев
    Давно у каждого своя постель, Свои друзья и новый круг знакомых. Осталась только общая метель, Да дождь, что не пуска...И жить ей одной, ...
  • Виктор Белогорцев
    Как страшно одиночество вдвоём, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во ...И жить ей одной, ...

ОКРАШИВАНИЕ СЕДЫХ ВОЛОС

Седина – знак мудрости и зрелости. Однако в то же время она является признаком начала неизбежного процесса – старения. Появление даже пары-тройки седых волосинок заставляет дам все чаще задумываться о том, как избавиться от седых волос с наиболее натуральным эффектом? В ходе экспериментов женщины способны изощряться самыми разными способами лишь для того, чтобы сохранить свою красоту.

Почему седеют волосы?

В состав волос входит специальное вещество – меланин. Оно является окрашивающим элементом и вырабатывается в фолликулах. Следственно, чем больше меланина содержат локоны, тем насыщеннее и темнее их цвет. Из-за снижения активности клеток, вырабатывающих меланин (меланоцитов), цветовой пигмент перестает вырабатываться, и мы можем заметить поседевшую прядь.

Поскольку меланин в седых волосах отсутствует, это отображается на внешнем виде и структуре – они становятся шершавыми и жесткими. Это принуждает использовать специальную краску для седых волос, так как простые окрашивающие средства могут не справиться с задачей полноценной маскировки.

Как избавиться от седины?

Сначала нужно определить по каким причинам у Вас седеют локоны. Ведь седина может быть не только естественного происхождения. Если она появляется из-за постоянного воздействия стрессов и других негативных факторов, то, как минимум следует обратиться к врачу. После обследования он может дать рекомендации относительно образа жизни и терапевтических препаратов.

Но если потеря цвета имеет естественный характер, замаскировать его можно несколькими способами окрашивания:

  • Во-первых, это окрашивание профессиональными красками в салонах и в домашних условиях. При выборе качественной и стойкой краски можно достичь потрясающего эффекта.
  • Или же можно использовать натуральные краски, такие как чай, хна, басма, кофе и прочие. Рассмотрим же подробнее способы окрашивания седых волос.

Окрашивание

Окрашивание седины профессиональной краской

Наиболее важной частью процедуры является выбор правильной краски. Поскольку седой волос по структуре отличается от обычного, ему необходим немного иной состав.

Для того чтобы краска для седых волос полностью окрасила обесцвеченные участки, сначала их нужно «разрыхлить». Проще говоря, немного раскрыть чешуйки для более интенсивного впитывания цвета. С этим могут справиться только краски, в состав которых входит аммиак, а также высокий процент окислителя (порядка 6-9%).

Поэтому для того, чтобы вред, оказанный локонам, был минимальным, в салонах и парикмахерских специалисты проводят дополнительные процедуры. В таких случаях о том, как избавиться от седых волос Вам не придется вспоминать долгое время.

В домашних условиях подобную процедуру выполнить можно, но нет гарантий, что эффект будет полноценным. Если Вы решили окрасить седину самостоятельно, при выборе краски обратите внимание на то, что:

  • Различные тоники и краски без аммиака (щадящие) не могут полностью скрыть седину. Кроме того, безаммиачная краска не имеет способности проникать внутрь локона и поэтому она быстро смывается;
  • Чем толще по структуре Ваш волос, тем выше должна быть концентрация оксида в краске;
  • Если Вы проводите окрашивание седых волос краской без аммиака (как твердит производитель) имейте в виду, что любая краска, которая на 100% закрашивает седину, содержит в себе большой процент аммиака или его заменителя.

На сегодняшний день одним из лидеров на рынке по качеству является краска для волос "Эстель" для седых волос. В ней объединена уникальная рецептура и простота в использовании. Благодаря мягкой консистенции она легко смешивается и поэтому удобна как для мастера, так и для клиента.

Конечно же, единогласного решения по поводу лучшей краски для седых волос нет, поэтому многие до сих пор спорят о свойствах различных средств. Учитывая, что для разной структуры, краска с разным соотношением окислителя будет производить свой эффект, можно предположить, что это сугубо индивидуальный выбор.

Одним из главных правил, которое нужно соблюдать при окрашивании седых волос, это выбор преимущественно своего натурального оттенка, но на 1-2 тона светлее. Кроме того, перед окрашиванием лучше провести тест на одной из прядей во избежание нежелательного цвета и повторного окрашивания.

Для тех, у кого седина составляет порядка 35% всех локонов, рекомендуется мелирование. Оно является более щадящим по отношению к локонам и освежает внешний вид. У женщин старшего возраста с 80-90% сединой иногда замечается выпадение волос. В таком случае темная краска для седых волос не подходит, так как местами может проглядываться светлая кожа, которая визуально сделает количество волос еще меньше.

Натуральная краска для волос

Существует мнение, что лучшая краска для седых волос – натуральная, поскольку она не нарушает структуру, а наоборот – питает его. Однако пользоваться ею можно при условии, что Ваши локоны не были подвержены химической завивке, так как на таких локонах результат может быть непредсказуем.

Хна

Представленная травяная краска уже многие годы имеет статус качественного средства для избавления от седины. Окрашивание седых волос хной состоит в следующих манипуляциях. В керамической посудине смешайте масло эвкалипта и три столовых ложки хны. Затем в смесь нужно добавить 3-4 чайных ложки чая или заваренного черного кофе. 12 часов до использования краска должна настояться. Затем ее необходимо нанести и смыть через час-два.

Грецкие орехи

Как ни странно, грецкие орехи также являются эффективной краской для седых волос. Для приготовления окрашивающего средства необходимо 100 мл спирта смешать с двумя столовыми ложками сока, выжатого из зеленых корок грецкого ореха. Посредством такого окрашивание Вы получите приятный каштановый цвет волос.

Окраска седых волос с грецким орехом может проводиться на основе отвара. Для его приготовления необходимо 2 столовые ложки измельченной кожуры варить в 1 литре воды до тех пор, пока не останется треть всего объема воды.

Кофе

У Вас красивые темные локоны, но Вы не знаете о том, как избавиться от седых волос? Кофейный отвар поможет в данной ситуации. Использовать лучше натуральный зерновой кофе, так как растворимый не имеет соответствующих свойств. Сварите необходимое количество кофе и дайте ему остыть. Затем нанесите полученную жидкость на локоны и смойте через час.

Помните, что натуральная краска для седых волос очень полезна. Кроме того, она приносит желаемый эффект. Но не следует забывать, что в домашних условиях процедуру окрашивания нужно проводить с предельной аккуратностью.

Корица

Осветление неизбежно портит волосы, но это не останавливает женщин, желающих стать блондинками. А между тем некоторые натуральные продукты наделены способностью осветлять волосы. И об одном таком эффективном и совершенно безопасном осветляющем средстве вы сейчас узнаете. Речь идет о всем известной специи — о корице. О том, что корицу можно использовать для осветления волос, ассирийские травники знали еще 2 тысяч лет назад. И рецепты тех времен не устарели до сих пор. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов, которые помогут осветлить волосы на несколько тонов, но эффект достигается не сразу, а через несколько процедур, после которых ваши волосы станут не только светлее, но мягче и шелковистее. 

Первый  рецепт — осветляющая маска из корицы с медом: смешайте полстакана меда, стакан кондиционера для волос и 4 ст. ложки корицы в порошке. Для смешивания используйте стеклянную мисочку и деревянную лопатку. Вымойте голову и слегка подсушите волосы. Нанесите на них смесь, тщательно обрабатывая каждую прядь. Накройте голову шапочкой для душа и замотайте полотенцем. Оставьте на 2-3 часа, затем тщательно промойте волосы теплой водой. Чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем быстрее ваши волосы посветлеют. 

Второй рецепт также с использованием меда: нужно смешать стакан меда с 4 ст. ложками корицы и 3 ст. ложками оливкового масла. Аккуратно вмешать в эту смесь стакан воды и нанести на волосы на 4 часа, затем смыть теплой водой. 

И наконец, самый простой рецепт коричного осветления. Купите в аптеке масло корицы и добавьте во врем мытья 4-5 капель в порцию своего обычного шампуня. Повторяйте так каждый раз во время мытья волос и скоро вы заметите, что волосы стали светлее, а кроме того, выглядят более здоровыми.

Чай

Используйте для окраски только свежезаваренный чай, причем настаивать чай нужно недолго. Это связано с тем, что избыток танинов, появляющийся в растворе при длительном настаивании чая, препятствует блеску волос. 

Существуют такие народные рецепты окрашивания волос чаем.Если вы хотите придать волосам красивый каштановый оттенок, то 2 ст. ложки черного гранулированного чая залейте 2 стаканами кипятка и томите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут, затем процедите. Теплый настой чая нанесите на свежевымытые и подсушенные волосы, накройте волосы полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Подержите так 15-20 минут для придания каштанового оттенка или 30-40 минут, если вы хотите получить более темный цвет. Смывать волосы не нужно. 

Медный оттенок можно получить с помощью чая и листьев ореха. 2 ст. ложки черного чая и 2 ст. ложки измельченных сушеных листьев ореха залейте 0,5 л кипятка и кипятите на медленном огне 20 минут, затем дайте настояться 10 минут, процедите и нанесите раствор на вымытые волосы. 

Если вы хотите покрасить седые волосы в коричневый или каштановый цвет, то чайную ложку заварки залейте четвертью стакана кипятка, настаивайте 15 минут, процедите и смешайте этот настой с чайной ложкой порошка какао или растворимого кофе, тщательно размешайте и нанесите на волосы. Такая краска маскирует седину на несколько дней. 

И еще. Широко известно, что лучшим натуральным красителем для волос является хна. Если вы будете использовать для разведения хны отвар чая, то сможете обогатить палитру теплыми коричневыми тонами.

Луковая шелуха

Для придания своим волосам яркого оттенка возьмите 2-3 горсти желтой луковой шелухи, опустите в кастрюлю с кипящей водой (300 мл) и варите 10-15 минут. Когда отвар немного остынет, процедите и подержите в нем волосы 15-30 минут — чем дольше будете держать, тем сильнее будет оттенок. Кстати, светлые волосы станут"золотыми", а русый цвет — более свежим. Также этот отвар отлично укрепляет волосы.

 Однако у этих действительно замечательных натуральных косметических средств имеются и существенные «минусы»: всем обладательницам седых волос известно, что ни хна, ни басма, ни другие натуральные красители не закрашивают седину на 100%, к тому же они быстро вымываются с волос. Поэтому нередко единственным средством борьбы с сединой становится краска для волос. 

 

А чем Вы красите свои волосы? 

 

Картина дня

наверх