Фаршированные баклажаны «Лодочки»
Очень вкусное овощное блюдо фаршированные баклажаны «Лодочки». Если у вас в семье обед без мяса не обед, вы можете смело нафаршировать баклажаны мясным фаршем. Но нам очень понравились баклажаны с овощами.
Ингредиенты
2 баклажана
2 луковицы
1 большая морковка
3-4 помидора
соль, черный перец
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль и аккуратно вынуть мякоть. Мякоть не выбрасывайте, ее так же добавим в начинку. Баклажаны присолить и оставить на 30 минут.
Пока солятся баклажаны готовим начинку. Лук с морковкой обжариваем. Потом добавляем порезанный соломкой болгарский перец и мякоть баклажанов. Тушим 5-7 минут. Помидоры нарезаем кубиком и добавляем к овощам. Все вместе тушим еще 5 минут. Солим и добавляем специи по вкусу.
Форму смазываем маслом, баклажаны фаршируем овощной начинкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим баклажаны 30 минут.
При подаче можно полить фаршированные баклажаны сметаной. Приятного аппетита!
Источник http://scook.ru/farshirovannye-baklazhany-lodochki.html
Ключевые слова: баклажаны, овощи, фаршированные баклажаны.
Свежие комментарии