Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

«Мать, нам же хорошо вдвоем живётся? Зачем нам кто-то ещё?»

«Мать, нам же хорошо вдвоем живётся? Зачем нам кто-то ещё?»

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Я недавно пересматривала советский фильм «Мама вышла замуж», и понимала – сколько совпадений в моей судьбе с сюжетом этого фильма! Ну разве что некоторые нюансы различаются, и времена другие. Но у меня так же болит сердце, как у той героини за сына! И в то же время я понимаю: но пора бы ему уже взрослеть, а мне свою судьбу устраивать – ну сколько можно только на сына жизнь растрачивать?

Родной отец моего 24-хлетнего ребенка: «новый русский» из 90-х. Ну что делать, если девушек тех времен привлекали такие мужчины. Я была очередной девушкой такого вот распальцованного попугая. Я думала, что он на мне женится, но как этот крутой узнал о моей беременности, сказал, чтобы я или делала аборт, или убиралась из его жизни насовсем, если рожу. Я выбрала второе. Где этот мужчина сейчас – я не знаю, и знать не хочу. Эгоист еще тот был.

Но, видимо, эта черта характера передалась сыну. Ему – или все, или ничего. Капризы были постоянно – из-за игрушки в магазине, из-за лидерства в песочнице. Подростком сын был очень трудным, просто невозможным! Поэтому у меня не складывалась личная жизнь: любой мужчина, появлявшийся в моей жизни, сразу становился для него врагом, начинался скандал и психи.

Сын даже говорил, как тот мальчик из фильма: «Мать, нам же с тобой хорошо вдвоем живется? Зачем нам кто-то лишний дома?». Я с ним тогда соглашалась. И так наша двухкомнатная квартира маленькая.

В 19 лет сын ушел в армию, отслужил год. За это время я полюбила хорошего человека, которого тоже жизнь всячески побила. Был два раза женат, есть сын от первого брака, а во втором браке лишился квартиры: женился на аферистке со связями, которая сделала его бомжом. Он ушел жить в общагу, выпивал, хоть и работал. Потом завязал, причем сам, без всяких врачей. Единственное, что себе позволяет – пиво с рыбкой по выходным, и то – в меру. Он по характеру мягкий и бесхитростный, наверное — это именно то, что мне нужно. Не хочу никаких напыщенных карьеристов-эгоистов.

Когда сын пришел с армии, я постеснялась ему сказать, что встречаюсь с мужчиной. Почти три года мы с ним как дети прятались: я к нему в комнату на свидание бегала. Сын, конечно же, догадывался, даже видел нас вдвоем на улице, и слышал, как мы по телефону подолгу разговариваем. Это сыну не нравилось, ходил, психовал, ревновал, дверями хлопал. Будущему мужу такая обстановка тоже не нравилась, он предлагал пожениться, снять квартиру и жить отдельно, а квартиру оставить сыну. Но я не хотела никакой съем, у меня есть свое жилье, к которому я привыкла!

И вот только полгода назад я согласилась расписаться, только с условием, что будем жить у меня. Сыну сразу не скажем, что зарегистрировались, а будем «приучать» его понемногу, чтобы муж постепенно к нам переезжал, а изначально просто в гостях бывал. Но печать в паспорте – это было моим обязательным условием. Если сын возмутится, почему у меня остался мужчина, то пусть он узнает: это на законных правах. Может быть, это было моей причудой, но я считаю, что правильной.

Мы расписались, муж стал часто бывать у нас, сын старался его игнорировать. Как только мой супруг не старался найти с ним общий язык, тот все носом воротил. А через месяц после росписи, муж впервые остался у меня ночевать (сын был у своей девушки). Вернулся по утро и увидел куртку и ботинки мужа в коридоре. Вызвал меня из спальни, возмутился, а я сказала, что это мой муж и показала паспорт с печатью. Сказала, чтобы относился к этому как захочет, но скоро мой муж переедет к нам жить. Сын перестал с нами разговаривать и почти все время сидел в своей комнате, если не на работе или не у девушки.

Но началась эта эпидемия, все мы были почти 2 месяца на изоляции, как пауки в банке. Сын психовал по каждой мелочи, к моему мужу никак не обращался, все на мне зло вымещал, даже тогда, когда уже все по своим работам вернулись. Муж поначалу молчал, терпел, стеснялся. Но недавно, когда сын довел меня до слез, то вступился, мол – полегче на поворотах! На что тот сразу отреагировал: «А ты кто тут такой? Приживала без прописки? Что – надоело в общаге жить, нашел тетку с хатой?», а потом повернулся ко мне и говорит: «Даю месяц! Или я здесь останусь, или твой муж! Если выбор будет за ним, то я соберу свои вещи, и ты меня больше никогда не увидишь!».

Сейчас сын пока приходит домой, запирается в своей комнате, но постоянно мне напоминает о своем ультиматуме. Муж настаивает на том, чтобы мы ушли, сняли квартиру или взяли ипотеку, но я уже думаю по-другому: а не большой ли у меня мальчик? 24 года уже стукнуло, может пора бы ему уйти из отчего дома, как делают все мужчины его возраста? Сколько мне можно слезы лить в одиночестве? Но я боюсь, что он действительно никогда не появится в моей жизни – у него упрямый характер! И окружающие меня осуждают: мол — променяла сына на штаны. Но я люблю мужа! И все равно когда-нибудь сын женится, уйдет из дома, и я буду вообще обречена на одиночество! Что же мне делать?"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх