Пенсионерка на подиуме: как 63-летняя Валентина Ясень стала «Моделью года»

Выйдя на пенсию, она подрабатывала уборщицей в аптеке. А потом решила, что хочет другую старость

Валентина Ясень — «Модель года» 2018 по версии журнала Glamour

В России, как и во всём мире, уже не первый год наблюдается тренд на «возрастных моделей». Доказательством тому - премия журнала «Glamour», который недавно назвал «Моделью года» 63-летнюю петербурженку Валентину Ясень.

Кто же она и как попала на подиум? До пенсии Валентина успела много где поработать. Нянечкой в детском садике, художественным руководителем в колхозе, конфетчицей на шоколадной фабрике.

.. Семья, дети - всё как у всех. Красавицей она себя никогда не считала.

Выйдя на пенсию, пошла трудиться в аптеку санитаркой - убирала, следила за чистотой. Как-то к ней на работу забежал сын. Увидел свою изящную 60-летнюю маму в белом халате и сфотографировал. Выложил фото в Интернет. А дальше в эту историю вмешалась удача!

Валентину заметили в модельном агентстве «Oldushka» (работает с женщинами старше пятидесяти). И понеслась: съёмки, дефиле, интервью... Из никому не известной петербургской бабушки Валентина Ясень превратилась в звезду мирового масштаба!

В общем, моделью Валентина стала именно благодаря, а не вопреки своему возрасту. Кстати, старости она не боится.

- Мне интересно, что со мной происходит. Меня это не пугает, потому что это то, чего я не знаю, - сказала модель в интервью.

источник

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх