Праздничная заливная рыба
Поварёнок 6 уровня
Ингредиенты для "Праздничная заливная рыба":
Рецепт "Праздничная заливная рыба":
| Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон. |
| В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу. |
| Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне). |
| Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место. |
| Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл. |
| Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала. |
| Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой. |
| Это разрезик. Приятного аппетита и веселого Нового года! |
| Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70189/
Я заливную рыбу никогда не делала.
Увидела в ленте это название и вспомнила фильм «ИРОНИЯ СУДЬБЫ…»
Тут изыскано приготовлено. Красиво, а в фильме попроще этот салат выглядел.
Рыбы обычно костлявые, трудно мелкие косточки удалять, наверное, камбала подойдет, у нее кости крупные, легче удалить?
У вас есть свои рецепты этой рыбы заливной? ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии