На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Спасибо за рассказ. Вот так порой не ведаем, что творим...Сыночек
  • Алатырка
    Ну во первых-страны СА не являются коренными народами, по этому никого своего мы нее отрезаем. Во вторых-восток прини...Нужно ли отгороди...
  • Наталья
    мне на 8е марта в подъезде 9ти этажной малосемейки (на минуточку 147 квартир) под ноги бросилась беременная кошка. Уб...Гаврилыч

Праздничная заливная рыба

Автор:в744нт
Поварёнок 6 уровня
  
Ингредиенты для "Праздничная заливная рыба":

 


Рецепт "Праздничная заливная рыба":

 

Готовим рыбный бульон.
Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.

 

 

В это время делаем первый слой. 
В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.

 

 

Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.
В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).

 

 

Перемешать и залить формы до половины.
Я использовала формы для кексов.
Поставить застывать в холодное место.

 

 

Готовим второй слой.
Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу.
Добавить предварительно замоченный желатин.
Остудить до комнатной температуры.
Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.

 

 

Остывший второй слой заливаем сверху на первый. 
Оставляем застыть.
Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.

 

 

Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму,
аккуратно вынуть желе. 
Украсить икрой.

 

 

Это разрезик.

Приятного аппетита и веселого Нового года!

 


 

Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.

 

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70189/

Я заливную рыбу никогда не делала.

Увидела в ленте это название и вспомнила фильм «ИРОНИЯ СУДЬБЫ…»

Тут изыскано приготовлено. Красиво, а в фильме попроще этот салат выглядел.

Рыбы обычно костлявые, трудно мелкие косточки удалять, наверное, камбала подойдет, у нее кости крупные, легче удалить?

У вас есть свои рецепты этой рыбы заливной? ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Картина дня

наверх