Свежие комментарии

  • Александр 24
    Только по п.2 возникают часто сожаления. Остальное.... Так -мелочи. Работа нравилась,жена - любимая, в путешествия  п...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Больше всего на свете жалею, что мало уделяла внимания родителям, особенно маме. Все время думала о работе, а она сго...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Даше бабушек и дедушек ничего!😌😢Родословная до 7 ...

День национального траура. Какими мы запомним погибших

День национального траура.  Какими мы запомним погибших

Глава Российской Федерации  Владимир Путин подписал указ об объявлении траура на всей территории страны в связи с крушением самолета Ту-154 в Краснодарском крае, на борту которого находились 92 человека. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В результате авиационной катастрофы самолёта Ту-154, происшедшей 25 декабря в районе г. Сочи Краснодарского края, имеются многочисленные жертвы, — говорится в сообщении. — Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю… Объявить 26 декабря 2016 года днём траура в РФ».

На борту потерпевшего авиакатастрофу самолета Ту-154 находилось 92 человека в числе которых 8 членов экипажа, 9 репортёров ведущих российских телеканалов, 8 военнослужащих, начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов и 64 участника ансамбля, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Погибла Елизавета Глинка: Какой мы запомним доктора Лизу.

Погибла Елизавета Глинка: Какой мы запомним доктора Лизу.
 
«Иногда говорят, что нет незаменимых людей. Это неправда. Каждый человек незаменим. А уж такой, как Елизавета Глинка, тем более. Без нее Россия стала бедней», - написал сегодня, в трагический день крушения российского ТУ-154, на борту которого вместе с артистами ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.
В. Александрова погибла доктор Лиза, Владимир Познер.

Приземлённая, открытая, ставящая выше всего свою миссию как врача и человека… Она редко улыбалась на камеру. У неё был хриплый голос. Она не теряла самообладания и силы духа, когда происходило что-то серьёзное. Шутила и изменяла этот мир в лучшую сторону, помогая тем, кому помощь нужна больше всего. Такой мы запомним доктора Лизу… 

 

25 декабря 2016 года произошла трагедия – самолёт ТУ-154, на котором летели 65 артистов ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова рухнул в Чёрное море.

Выступление ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.

Впервые музыкальный коллектив военных, позже получивший название ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, выступил в 1928 году. Его организатором и вдохновителем был преподаватель Московской консерватории Александр Александров.

В 1937 году в составе ансамбля было уже 274 человека. В тот год коллектив объехал многие города Советского Союза и страны Европы и на Всемирной выставке в Париже получил «Гран-при».

Во время войны Александр Александров написал песни «Священная война», «Поэма об Украине», «25 лет РККА» («Несокрушимая и легендарная»), которые вошли в репертуар ансамбля и стали известными. Численность труппы тогда превышала 300 человек.

После смерти Александрова коллектив возглавил его сын Борис, ансамблю было присвоено имя его создателя.

С мая 2016 директором и художественным руководителем ансамбля является Валерий Михайлович Халилов. В штате ансамбля состоят 186 человек. В репертуаре ансамбля более 2000 произведений, в том числе авторские и народные песни и танцы, солдатские пляски и мировые хиты. 



 Солист Вадим Ананьев по семейным обстоятельствам не смог полететь вместе с коллективом и, поэтому, остался жив. 

 

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ! СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ИХ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!

Уж скорее бы этот страшный високосный год заканчивался...

 

День национального траура.  Какими мы запомним погибших

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх