Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Идите сюда, бандерлоги. Эту фразу произносит удав Каа, гипнотизируя обезьян, перед тем, как плотно ими поужинать. Как...Ошеломительные ре...
  • Одиссей Одиссеев
    Что-то я не замечал, чтобы строители занимались тем, что любовались и гордились  построенными зданиями. Доярки не люб...Беседы об идеолог...
  • Леонид Руси
    Папа лучше бы молчал... Теперь вся Россия знает, что папа дурак... И это в лучшем случае...Украинские фейки ...

Ей 56, а она замуж собралась...

Ей 56, а она замуж собралась...Сколько раз женщине можно выходить замуж? И чтобы при этом никто не говорил, как в том фильме : "Вот некоторые все выходят замуж и выходят. Все выбирают и выбирают.

Многие ответят: один раз и на всю жизнь. Конечно, каждая женщина этого хочет: чтобы по большой любви, одной единственной, и на всю жизнь. Как жаль, что так бывает не всегда.

Инна Аркадьевна собралась замуж выходить. И казалось бы, кому какое дело? Она взрослый самодостаточный человек, дети выросли, сама себе хозяйка. Почему так всех взбудоражила эта новость. А потому, что ей 56, и это ее уже четвертый брак.

Как-то подруга спросила у Инны : о каком из трех своих браков ты жалеешь? Так она ответила : Я много об этом думала. Если бы можно было все прожить заново, все повторилось бы точно также. Наверно это мне на роду написано.

Первый раз выходила по большой, по первой любви, будучи студенткой мед.института. А еще потому, что была беременна. Мужу дали отсрочку, а после окончания учебы забрали в армию. И прожили они всего один год вместе. А вернулся он через два года с девушкой. Сказал Инне "Прости, ее люблю, дочке буду помогать."

Казалось жизнь рухнула, свет погас. Она тогда уже закончила институт, и год сидела с дочкой дома, подрабатывая на скорой помощи.

Хотелось убежать на край света. И убежала. В самую далекую деревню, там требовался фельдшер. Предоставили жилье, дочка была рядом. Деревня встретила ее дружелюбно, но настороженно. Молодая, красивая врачиха, разведенка, приехала отбить у кого-нибудь мужа. А как иначе. На всю деревню один холостой парень был, так зачем ему эта с прицепом, когда у него итак невест полно. А он дурень взял и влюбился в нее. Ухаживать стал. С дочкой подружился, вот это и растопило сердце Инны. Дочка к нему льнет, ждет, радуется его приходу. В общем через год поженились. Еще через год сын родился. Казалось бы живи да радуйся все хорошо. Любимая работа, семья, дети. Но...

Жили в одном доме со свекровью. Ну, какая мать желает единственному сыну разведенку с прицепом в жены? Вроде со временем и смирилась, а все равно иногда проскальзывало : ты мне родной внучек а ты приблуда мамкина. И как бы между делом сыну приговаривала : бабы сплетничают : наши мужики к врачихе захаживают. Раз, да другой, скажет, а как известно капля камень точит. И вылилось все в такую дикую ревность, что жизнь стала невыносимой.

Начал выпивать, и выговаривать Инне: я скорее тебя убью чем буду рогатым мужем.

Но бить не бил, кулаки сожмет, зубами скрипит. Однажды напился, стал выступать, а дочка бросилась защищать, и вцепилась ему в руку. Он ее отшвырнул, со словами: будешь тоже, как мать, шлюха городская. Девочка ударилась лицом об стену. Кровь из носа рекой, крики, он враз протрезвел от вида крови, бросился к Инее : Прости, я дурак.

Но видимо это было последняя капля. Терпение закончилось. Второй брак продлился пять лет.

Уволилась, забрала детей и уехала в город. Жили у ее матери, работала на скорой, потом перешла в больницу. С мужем развелась несколько лет спустя, заочно. Он подписал документы и все.

И вот прошло десять лет. Десять спокойных, но тяжелых лет. Дочь уже в институте, сын старшеклассник.

Стал к Инне проявлять знаки внимания главврач больницы. За долгие годы работы присмотрелись к друг другу, Он вдовец, жена умерла пятнадцать лет назад, и он больше не женился, дочь вырастил, выучил. У нее своя семья уже.

Инне почти сорок, а ему почти шестьдесят. Взрослые люди, повидавшие жизнь, познавшие и радость и потерю. Инна не хотела регистрации. Зачем? Можно и так жить вместе. Кто их может осудить в этом возрасте. Но он настоял на официальном оформлении : Хочу оградить тебя от пересудов. Ты моя жена, а не любовница.

Семь лет продлился этот брак. Инна в любви и заботе расцвела. Муж с таким уважением к ней относился, как никто и никогда. В больнице она заведовала отделением. У детей своя жизнь. Как бы Инна хотела вот так и прожить до конца своих дней. Но... кто-то решил все за них.

Такое бывает - и врачи тоже болеют. Других лечат, а себя вот не могут. Иннин муж умер от инфаркта. Утром все было хорошо, а вечером его уже не стало.

И снова Инна собирает себя по маленьким кусочком и не может найти причины чтоб жить. Почему все так? Кому она помешала своим счастьем? Будто кто-то испытывает ее на прочность, подкидывая все новые испытания, никак не хочет чтобы она жила в радости и спокойствии.

Опять десять лет одиночества. Спасает только работа, на которой можно сказать живет.

И вот однажды приехав на дачу увидела мужчину, он шел с собаками в сторону леса. У Инны дрогнуло сердце, со спины он очень походил на ее последнего мужа. И собаки, он всегда хотел собак, но времени не хватало и говорил: вот не будем мы с тобой работать, поселимся за городом, и заведем собак.

А мужчина будто почувствовал ее взгляд, обернулся, а потом и подошел к ней. Поздоровался, он оказалось, новый сосед, вот приехал к дочке погостить. Военный в отставке. Одинокий. Удивительно было, что две большие собаки легли у ног Инны. Мужчина улыбнулся : они вас выбрали своей хозяйкой.

Поговорили, посмеялись. И что-то в душе оттаяло.

Бывает такое : встретились два человека, у обоих в душе лед, вечная мерзлота, а им вместе тепло, и так хочется сберечь это тепло.

Встретились два одиночества... Может быть в этом браке все сложится по-счастливее, и проживут они вместе до конца своих дней. Будут жить за городом, гулять с собаками и кормить уток на озере. Может закончились уже испытания для них? Или еще что-то уготовленно судьбой? Поживем - увидим.

Картина дня

наверх