На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

МЯСО С ТЫКВОЙ.

   

По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.

На фото: тушеное мясо с тыквой на блюде.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 700-800 г
  2. тыква - 500 г
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. соль, перец
  5. растительное масло.
  6. зелень

Пошаговый фото-рецепт

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена.

Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в чугунок или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить кусочки свинины до румяной корочки.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свинине.

Тыкву порезать кусочками и добавить к мясу и луку.

Все перемешать и добавить приблизительно 200 грамм воды. Много воды добавлять не следует, так как тыква при тушении выделит сок.

Добавить соль, перец и измельченную зелень. Тушить мясо с тыквой на медленном огне, прикрыв чугунок крышкой.

Когда свинина будет готова, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой.

Мясо с тыквой готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

           Тыква с мясом

           

Ингредиенты

  • тыква - 2,5 кг
  • свинина - 1 кг
  • рис - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • ананас - 1 шт.
  • болгарский перец - 500 г
  • масло сливочное - 2 ст. л

Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь.

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там 2 часа.

Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.

На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезатьломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

Тыква, запеченная с мясом

Тыква – один из полезнейших продуктов, незаменимый для здорового питания, а запеченная тыква с мясом – это не только полезно, но и очень вкусно. Ну а предлагаемый рецепт приготовления тыквы с мясом еще и очень несложен.

Тыква, фарш из мяса, бекон, помидоры, лук репчатый, соль, перец, мука, масло сливочное = все по вкусу.

Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кусочками (5X5 см) толщиной 1—2 см и промывают. В посуду для запекания нарезанные кусочки кладут слоем не более 5 см, на них — мясной фарш слоем 1,5—2 см и кусочки тонко нарезанного бекона. На него — слой сырых помидоров, нарезанных кружочками, и мелко нарезанный репчатый лук. Посыпают солью, перцем красным или черным. Сверху кладут слой тыквы, также нарезанной кружочками, посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и в закрытой посуде запекают тыкву с мясом в духовом шкафу.

 

Тыква с мясом

Ингредиенты

Русский рецепт: Блюдо совершенно уникальное - типа праздничной утки , гуся - то есть из разряда объединяющих за столом семью. Не требует напряжeнного бдения у плиты. Зато создаeт атмосферу...

Берeм тыкву за хвостик. Если удалось -класс. Потому что хвостик - это ручка крышки.

Итак : взрезаем верхушку как на фото под углом, что б образовалась крышка. Ладонь – лодочкой и выгребаем всe: семечки , перепонки и прочую требуху. А вот с крышкой возможны варианты : либо это будет хвостик с верхушки, либо - кусок пресного теста . Отставляем тыкву в сторону.

В котeл с кипящим маслом (на палец) сыпем мясо (1 кг), любое, резаное в четвертушку спичечного коробка. Щедро обсыпаем приправой для мяса или для плова (3 - 4 чайные ложки).

Когда на максимальном огне обжарятся хотя бы 2 бочка мяса - всыпаем лук , резаный широкими кольцами (0, 5 кг); как станет прилипать к стенкам котла - резаную крупным кубиком или просто бобышками (по 1 см) морковку (0, 5 кг).

С каждым новым "вложением " уменьшаем огонь на треть.

Когда морковка станет стекленеть - в стакане кипятка растворяем чайную ложку соли , вливаем в котeл и кипятим 10 минут.

Параллельно (!!!) умелый кулинар чистит картошку - 1 кг, режет крупным кубиком или дольками и обжаривает на сильном огне в сковородке - обязательно коричневая корочка с одной стороны.

Почему солить в конце процесса и обжаривать сильно - что бы в самой тыкве эти продукты сохранили свою форму и не обратились в кашу.

Возжигаем духовку. В тыкву послойно закладываем мясо - картошку - мясо - картошку ... и сверху - зигзаг майонеза. Закрываем крышкой. Или быстренько две горсти муки заливаем водой, добавляем щепоть соли и месим крутое тесто: лепeшку напяливаем на тонкое горло оранжевой тыковки - вот и крышечка.

Выставляем 200 градусов, устанавливаем противень с тыквой. Ждeм, как всегда, появления запаха.

Не возбраняется открывать духовку и наблюдать процесс : как только заметите, что нижняя часть тыквы стала темнее - значит масло стало проникать, тыква готовится!

Минул почти час. Пошeл запах. Для проверки: зубочисткой протыкаем нижнюю (тeмную) и верхнюю (светлую) части. Если ход зубочистки ровный, не чувствуется сопротивления кожуры и мякоти - готово!

Берeм тыкву толстыми рукавицами - и на блюдо. Раздача: крышечка - в сторону. Ложкой (с длинной ручкой) выкладываем мясо - картошку на тарелки, острющим ножичком наносим отвесные порезы на край тыквы и ведя нож горизонтально - нарезаем кусочки тыквы. Что в качестве приправы? Соевый соус и любой другой - для придания вкуса пресной тыквы.

И еще 

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква - 700г
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • соль
  • говядина - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
  • сметана - 1 стакан.

Очистите тыкву от кожицы и зерен, нарежьте кусочками, залейте водой и варите под крышкой до мягкости. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и посолите.

Промойте мясо, положите его в горшочек и залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Затем добавьте морковь, лук, мелко нарезанный сельдерей, петрушку. Когда мясо станет мягким, перемешайте его с тыквой, посолите и залейте сметаной. Затем опять поставьте горшочек в духовку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

И еще   ОДИН РЕЦЕПТ

Это блюдо просто приготовить, не нужно изысканных ингредиентов или необычных приправ. Все, что есть под рукой, можно использовать. В итоге мы поучим отличный ужин или хорошее второе блюдо к обеду, сытное и в определенной мере полезное.

Чтобы приготовить тыкву с мясом, нам потребуется:

Мясо, тыква, картофель, сметана.

Все берем в равных объемах, потому пропорции каждый решает сам.

Способ приготовления тыквы с мясом:

Порезать мясо. Картофель и тыкву кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать любое, но самое главное – его нежность и качество. Это может быть птица, свинина или говядина, но мясо должно таять во рту, быть нежным. Тыкву режем чуть большими кубиками, чем остальные продукты.

Каждую часть нашего блюда солим, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности, отдельно. Можно использовать любимые специи, от этого вкус блюда будет еще ярче.

Затем смешиваем все три части, прибавляем сметану так, чтобы овощи с мясом были достаточно ею покрыты. Отправляем на один час в духовку. Перед подачей можно посыпать зеленью.

МЕТКИ: из инета

наверх