Свежие комментарии

А как бы поступили Вы?

 Чтение темы "Как часто Вы просите помощи?" натолкнуло меня на мысль поделится с Вами рассказом о поступке одной моей знакомой.

Это было ещё при Союзе. Отдыхала она как-то с 10-ти летней дочкой в Крыму. Зашла на телеграф, чтобы отправить мужу телеграмму о приезде. Ожидая в очереди, краем уха услышала разговор двух девчушек, по всей видимости студенток, отдыхающих в Крыму и собирающихся уже уезжать, но проблема, которую они обсуждали - это нехватало денег на билеты.

Одна из них говорит:"Он ведь обещал помочь."А другая спрашивает: "Ты хоть соображаешь, что он за это захочет?" Девочки были в отчаянии. Посмотрела на них - дети.

Подошла ближе, спросила: "Простите, девочки, у вас проблема?" Почему они сразу доверились чужой женщине? Думаю от безисходности. "Сколько вам нужно?" - спросила. "30 рублей, нам в Челябинск ехать". 

К счастью, эта сумма не напрягала. Дала им деньги. Благодарят и адрес взяли, обещали выслать. Дочка скептически заметила: "Не вышлют." Ну и пусть, зато мы им помогли.

 Уехала домой и за суматохой забыла об этом случае. Как-то муж приносит почту и спрашивает: "А кто это тебе переводы из Челябинска шлёт?" Тут дочка маму и выдала, расказала с восторгом, какая у неё мама добрая".

"Дура твоя мама",-подвёл черту муж. А Вы как думаете?

Картина дня

наверх