Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Потому цирк и устроили, что своего надо отмазать. Дело-то непростое: смерть человека, отягчающие обстоятельства (алко...Суд над Ефремовым...
  • Нина+ Толкачева
    Ни в одном суде адвокат не является самостоятельной фигурой. Линия поведения адвоката если не проводится по указке су...Суд над Ефремовым...
  • Зинфира Давлетова
    Бытие определяет сознание. Какое бытие, таково и приспособление многих к сласти, во властиНе Фургалом едины...

Как вы, невестки, ни убирайтесь, но по-нашему все равно не сможете! Учу своих – всё без толку

Как вы, невестки, ни убирайтесь, но по-нашему все равно не сможете! Учу своих – всё без толку

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"У меня два сына, и соответственно снохи тоже две. Я поражаюсь современным девушкам, ну вы и лентяйки! Или вас техника так избаловала? Каждая моя невестка мнит себя прекрасной хозяйкой, но такое впечатление, что у них у обеих руки-крюки: все вокруг пыльно и неряшливо, а вещи в шкафу как попало. А еще они настроились против меня, за то, что я их иногда могу поругать за незнание элементарных правил уборки. Да не сказать даже, что ругаю, а скорее советую и учу!

Первая сноха жила с нами почти год. Удивительно, но для протирки пыли с поверхностей ей необходимо было средство с пулевизатором, видимо, по ее мнению, больше никак пыль не сбить. Продемонстрировала ей  «классику» с влажной и сухой тряпочкой, вуаля — и все чисто. Она только фыркнула. С полами вообще проблема оказалась: без швабры никак! То есть, чтобы просто не наклоняться. Я до сих пор мою полы руками в три действия: увлажнение, сбор грязи, и вытирание насухо. Не пройду мимо ни один участок полов, прогнусь и под шкаф, и кресла все отодвину. Невестку это просто бесило, говорит: «Делать вам нечего на пенсии, вот вы и корячитесь!».

Видимо, первая невестка передала второй, что жить со мной трудно, поэтому даже перед свадьбой «вторая партия» молодых сразу сняла себе квартиру, а старшая сноха с мужем взяли ипотеку.

Ни то, что мы с девчонками в плохих отношениях, но они не в восторге от моего визита к ним. Я постоянно удивляюсь: почему, имея в доме по одному ребенку, у них собирается гора посуды в раковине? Почему каждая из них пользуется какой-то чудесной шваброй-маброй со специальным ведром-отжималкой, которая просто развозит грязь по полу? Почему нельзя простирнуть мелкое белье руками, а надо накапливать огромную кучу, чтобы все запихнуть в машинку? Неужели трудно поработать кистями рук, вместо того, чтобы просто нажимать кнопки?

Одна из невесток (младшая) постоянно смотрит мотивирующие ролики в интернете: как легко и просто убрать квартиру, видимо мои наставления ее не волнуют. В итоге покупает всевозможные средства и растирает по всей квартире пену. Я раз ей сказала: «Только без обид, давай так – ты отдыхаешь, а я на своем примере показываю тебе, как и что надо правильно делать». Причем, я не стала пользоваться ее новомодными средствами, брала только все «народное»: хозяйственное мыло, стиральный порошок, уксус, нашатырь, сода и перекись водорода. К вечеру ее квартира просто блестела! Она честно призналась: «Ну не могу я так!».

В принципе, если бы я одна такая была, так нет же! Все мои подруги, у кого есть невестки и дочери, все жалуются на то, современные девушки вообще обленились, и кроме химических средств и электроприборов ничего не признают! Некоторые вообще имеют роботы-пылесосы и посудомоечные машины, а еще жалуются, что устают от домашнего хозяйства. Да, мы старой закалки, мы стирали детям пеленки вручную и готовили кашки сами, а не с помощью мультиварки! А представьте, уважаемые невестки, если завтра у вас отберут всю эту технику и средства? Что вы будете делать? Да вы же грязью зарастете! Мы не цепляемся, нам обидно, что наши сыновья с вами живут!

Да, мы – свекрови, гораздо проворнее и мудрее, так что учитесь уже у нас! Вы же должны передавать свои умения своим дочерям, чтобы в любых условиях марафет умели наводить и перед мужьями не позориться! Уборка, благодаря нашим хитростям, гораздо экономичнее в деньгах и к труду приучает с малых лет, даже если она сложнее. При хорошем подходе в доме ни пылинки, и это без ваших современных озонаторов и ионизаторов. Прислушивайтесь, девочки, к нашим советам, и отодвиньте в угол всю вашу технику, а то как у нас, у свекровей и матерей, ваш порядок в доме все равно другой: без блеска и лоска!"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх