Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    В Тибете колокольчик караталы... 8 металлов, в том числе метеоритКакая магическая ...
  • Вадим
    СпасибоКакая магическая ...
  • Любовь Малова
    После поражения царской России в войне с Японией один высокопоставленый японский генерал на переговорах заявил "Мы...Извечный «курильс...

Маленькая хитрость, как из минтая приготовить блюдо со вкусом крабового мяса

Маленькая хитрость, как из минтая приготовить блюдо со вкусом крабового мяса

Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Но если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный.
На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине / Фото: fish-or-meat.ru
На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине / Фото: fish-or-meat.ru


На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине. Что касается вкуса, то он возникает в результате небольшой хитрости, используемой в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево / Фото: yaplakal.com
Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево / Фото: yaplakal.com



 Вам понадобятся:

  • свежемороженый минтай – 1 большая рыбина или две маленькие;
  • вареная морковь – одна штука (если маленькие, то две);
  • пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез.


Процесс приготовления

Минтай и морковь необходимо предварительно отварить / Фото: za-stol.ru
Минтай и морковь необходимо предварительно отварить / Фото: za-stol.ru


Морковь варится традиционным способом, поэтому заострять внимания на ней не будем. А вот при варке минтая используется небольшой секрет. Рыбу необходимо поместить в холодную воду, а затем поставить варить на огонь.

Естественно, следует посолить и бросить в кастрюлю пару лавровых листочков и черный перец горошек.

После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка / Фото: otponosa.com
После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка / Фото: otponosa.com


После закипания снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка. Именно это и обеспечивает минтаю нехарактерный для данной рыбы крабовый привкус. Варится рыба всего пятнадцать-двадцать минут. После чего ее следует извлечь на тарелку и оставить, чтобы она остыла.

Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов / Фото: YouTube
Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов / Фото: YouTube


В это время морковь нужно натереть на терке, обязательно крупной, а укроп нарезать мелко. Остывшую рыбу, удалив из нее все кости, размять при помощи вилки. Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов. Блюдо необходимо поставить в холодильник часа на два-три, после чего можно приступать к трапезе. Вкусно и дешево!


Источник: https://novate.ru/blogs/300821/60348/

Картина дня

наверх