На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Маленькая хитрость, как из минтая приготовить блюдо со вкусом крабового мяса

Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Но если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный. На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине / Фото: fish-or-meat.ru На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине / Фото: fish-or-meat.ru


На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине. Что касается вкуса, то он возникает в результате небольшой хитрости, используемой в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево / Фото: yaplakal.com Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево / Фото: yaplakal.com



 Вам понадобятся:

  • свежемороженый минтай – 1 большая рыбина или две маленькие;
  • вареная морковь – одна штука (если маленькие, то две);
  • пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез.


Процесс приготовления

Минтай и морковь необходимо предварительно отварить / Фото: za-stol.ru Минтай и морковь необходимо предварительно отварить / Фото: za-stol.ru


Морковь варится традиционным способом, поэтому заострять внимания на ней не будем. А вот при варке минтая используется небольшой секрет. Рыбу необходимо поместить в холодную воду, а затем поставить варить на огонь. Естественно, следует посолить и бросить в кастрюлю пару лавровых листочков и черный перец горошек.

После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка / Фото: otponosa.com После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка / Фото: otponosa.com


После закипания снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка. Именно это и обеспечивает минтаю нехарактерный для данной рыбы крабовый привкус. Варится рыба всего пятнадцать-двадцать минут. После чего ее следует извлечь на тарелку и оставить, чтобы она остыла.

Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов / Фото: YouTube Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов / Фото: YouTube


В это время морковь нужно натереть на терке, обязательно крупной, а укроп нарезать мелко. Остывшую рыбу, удалив из нее все кости, размять при помощи вилки. Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов. Блюдо необходимо поставить в холодильник часа на два-три, после чего можно приступать к трапезе. Вкусно и дешево!


Источник: https://novate.ru/blogs/300821/60348/

Картина дня

наверх