Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица (филе) - 300г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свёкла - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- орехи грецкие - 100г
- гранат - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- зеленый салат - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отвариваем все овощи, куриное филе и яйца. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, предварительно вымыв и обсушив их. В середину тарелки на зелень кладем мелко нарезанный отварной картофель.
Чуть солим и смазываем майонезом.
Готовое мясо курицы мелко крошим и выкладываем следующим слоем. Измельченный лук обдаем кипятком, раскладываем равномерно на мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.
Поверх соуса натираем на терке морковь.
Посыпаем измельченным грецким орехом. Закрываем орех тонким слоем майонеза.
Выкладываем слой из тертых вареных яиц.
Далее укладываем натертую отварную свеклу.
Вновь смазываем соусом. Чистим от кожуры гранат, как описано в этом рецепте, посыпаем салат зернами граната. Слоеный салат из курицы со свеклой и гранатом готов. Приятного аппетита!
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка - 400г
- свёкла - 200г
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- майонез - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку без кожи натрите солью, сушеным чесноком, черным перцем и растительным маслом. Грудку заверните в 2-3 слоя фольги. Куриную грудку выложите на противень и запекайте при 180С 35 минут. Готовой запеченной грудке дайте остыть, не разворачивая фольгу.
Свёклу для салата отварите до готовности, или запекайте вместе с грудкой в духовке, так же завернув в 2-3 слоя фольги.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде пять минут и мелко порубите ножом.
Куриную грудку охладите и нарежьте средними кубиками.
Свёклу также мелко порежьте кубиком. Перышки зеленого лука мелко нарежьте.
Все продукты для салата соедините в посуде подходящего размера, заправьте майонезом и перемешайте. Чтобы салат стал менее калорийным, майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Салату дайте настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из свеклы по-корейски
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 3-4 шт. (около 500г)
- репчатый лук -1 луковица
- чеснок - 2-3 дольки
- масло растительное - 60-80г
- уксус (5-6%) - около 50г
- соль - 1 ч.л.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- перец красный - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- зелень по желанию
Рецепт приготовления салата:
Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро
Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.
Выкладываем лук с маслом на свеклу.
Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.
Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!
Французский свекольный салат
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла обычная
- свекла золотистая
- грейпфрут
- козий сыр
- засахаренные пеканы
- красный лук
- салатные листья для украшения
- сок грейпфрута
- оливковое масло
- соль
- сахар
- перец
- уксус винный.
Рецепт приготовления салата:
Ингредиенты для салата.
Свеклу запекаем в духовке до полной готовности.
Даём остыть, очищаем и режем на маленькие квадратики.
Дольки грейпфрута очищаем от плёнок, режем на квадратики. То же с козьим сыром и пеканом.
Лук мелко режем полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком.
Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
На дно кольца укладываем листья салата. Все ингредиенты салата перемешиваем. Заправляем грейпфрутовым винегретом. Плотно закладываем салат в кольцо. Сверху украшаем маринованным луком.
Для салатной заправки соединяем сок грейпфрута, оливковое масло, соль/сахар/ перец, уксус винный. Все взбиваем веничком до эмульсии.
Свежие комментарии