Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Надоел уже этот пиар! Есть свидетели, есть закон, для всех один, вот пусть суд и принимает решение, выносит приговор....Суд над Ефремовым...

Дело в зажарке: шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

Оказалось, что многие хозяйки не знают истинного назначения овощной составляющей
 
 
Дело в зажарке: шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борщаХозяйки довольно часто делают борщ слишком жирнымФото: Ульяна СКОЙБЕДА
 

Шеф-повар Антон Самойлов рассказал, что многие хозяйки допускают одну серьезную ошибку при приготовлении борща - добавляют овощную зажарку. Именно из-за нее суп становится слишком жирным, а его вкус портится.

"Здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа", - пояснил повар.

Он подчеркнул, что испорченное блюдо не спасут никакие заправки и приправы, а если овощи еще и подгорели, то суп будет отдавать кислинкой. В таком случае его можно смело выбрасывать, считает Самойлов.

Шеф-повар рекомендует не жарить свеклу, морковь и лук, а сразу засыпать их в бульон либо же тушить без добавления масла. А вот если вы готовите борщ без мяса, или жирка маловато, то можно сделать зажарку,.

 В прошлом году легендарный суп из свеклы даже назвали оружием российской пропаганды.

Якобы даже его русские отобрали у других народов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх