На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Да. В сети полно баламутов. Особенно сейчас.Странные события ...
  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...

Весенний королевский салат

Это настоящий весенне-летний салат! И основа его свежий молодой щавель, который называют "весенним королем".

Со щавелем готовят много всего разного: в Англии из него делают #соус к мясу, в Ирландии- заправку к рыбе, ну а на Карибах его используют в качестве заварки к чаю. В Русской кухне щавель так же представлен довольно широко: от кислых щей и кислой окрошки до сладких пирогов.

Даже если вы никогда еще не пробовали свежий щавель вам стоит попробовать этот #салат с щавелем!

 

"По количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев. Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В, а потому любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение". - пишет издание "Аргументы и Факты"

 

Я сегодня покажу вам так сказать основу салата, но после основного рецепта я расскажу о том, что еще можно добавить в этот салат и как его можно изменить.

Как я готовлю весенний королевский салат

большой пучок молодого щавеля хорошо промываю под проточной водой и обсушиваю;

отвариваю куриные яйца и очищаю их;

огурец мою и обсушиваю;

#щавель , яйца и огурцы режу мелко и все смешиваю в одном салатнике;

делаю заправку для салата (состав смотрите ниже в ингредиентах) и заправляю салат;

даю настояться салату минут 15 и подаю к столу.

Ингредиенты

молодой щавель - 1 большой пучок;
яйцо- 3 шт;
свежие хрустящие огурчики - 3 шт;
соус: сметана 3 столовые ложки + половина чайная ложка острой готовой горчицы + щепотка соли (или немного соевого соуса)

 

Как приготовить весенний салат с щавелем. Рецепт. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

Как приготовить весенний салат с щавелем. Рецепт. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

 

Что можно еще добавить в этот салат?

+ в этот салат вместо отваренных яиц вы можете добавить свежий редис и будет вкусно!

+ в этот салат можно добавить половинки помидор черри (их сладость будет отлично сочетаться с кислинкой щавеля);

+ добавьте в этот салат консервированную сладкую кукурузу и тоже будет очень вкусно!

+ в этот салат можно добавить кусочки копченной курочки - и салат заиграет по-иному!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх