Записки пенсионерки...
Сейчас наступило время, когда у каждого серьёзного огородника огурцов так много, что задумаешься: куда их девать? Закручивать в банки мы их еще не начали, хотим наесться пока свежих, так, чтобы надолго запомнился их вкус.
В последнее время я еще приспособилась делать из них полезные напитки. При их ежедневном приготовлении огурцов уходит очень много, но как же вкусно и полезно получается. Вот несколько моих самых любимых рецептов.
Для их приготовления нам понадобится: много свежих огурцов;
Рецепт 1
лимон - 1шт;
имбирь - небольшой кусочек;
свежая мята и мелисса (они также растут у нас на участке);
мед - 1 ст. ложка.
Берем 1,5-литровую емкость, у меня это стеклянная банка.
Очищаем от кожуры 2-3 огурца, натираем их на терке и кладём в банку.
Туда же натираем небольшой кусочек имбиря.
Добавляем ложку меда и заливаем все кипятком.
Даём остыть и ставим настояться в холодильник на 5-7 часов. После чего процеживаем - и отличный летний напиток готов.
Пить такую воду лучше холодной, она отлично освежает и одновременно уменьшает отеки. В жару мне это очень помогает. Также содержит много полезных витаминов и повышает иммунитет.
Рецепт 2
Берем 2-литровую ёмкость. Тоненько дольками нарезаем огурец, лимон (или апельсин).
Добавляем листья мяты и мелиссы по вкусу.
Заливаем также кипятком и после того, как напиток остыл, ставим его в холодильник. Подавать холодным.
Получается очень яркий, красивый и освежающий напиток. Готовить очень просто, а витаминов получаете очень много через такие напитки.
Рецепт 3
Чтобы в жару быстро освежиться холодной вкусной водой, я приспособилась также делать холодные заготовки.
Беру 3-4 огурца, очищаю от кожуры, тру их на мелкой терке. После этого с помощью марли выжимаю огуречный сок и разливаю его в емкости для льда.
Дополнительно иногда кладу в каждую по листику мяты или мелиссы. После того, как огуречный сок в морозильной камере превратится в лёд, я его вытаскиваю и перекладываю в пакет, и обратно возвращаю в морозилку.
Так можно заготовить больше полезного льда.
Такой замороженный огуречный сок можно добавлять в обычную воду или в чай. Любой напиток быстрее охладится и у него появится освежающий вкус огурца и мяты. Мне и нашей семье очень полюбился данный способ.
Я приспособилась, и быстро делаю сразу два напитка с вечера, а утром они уже хорошо настаиваются - и можно пить. С мёдом и имбирём пью я, а дети предпочитают с лимоном и мятой.
Обязательно попробуйте приготовить огуречные напитки, не пожалеете. Так вкусно и свежо получается, все останутся довольными. Некоторые даже не сразу понимают, из чего его приготовили.
Свежие комментарии