На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Это как при социализме было? Приехали на недельку в Москву, по магазинам походить пустили, ручонки пересчитали, прове...Замминистра оборо...
  • олег рожков
    А что, до этой взятки, ни кто не чего не видел и не знал???Новости про замми...
  • Владимир
    Русским надо повесить Зеленского раньше американцев.Политика кнута и ...

Огуречная вода. Три рецепта освежающих напитков, или как потратить дачные огурцы с пользой для здоровья

Записки пенсионерки...

Сейчас наступило время, когда у каждого серьёзного огородника огурцов так много, что задумаешься: куда их девать? Закручивать в банки мы их еще не начали, хотим наесться пока свежих, так, чтобы надолго запомнился их вкус.

В последнее время я еще приспособилась делать из них полезные напитки. При их ежедневном приготовлении огурцов уходит очень много, но как же вкусно и полезно получается. Вот несколько моих самых любимых рецептов.

Для их приготовления нам понадобится: много свежих огурцов;

 

Рецепт 1

лимон - 1шт;
имбирь - небольшой кусочек;
свежая мята и мелисса (они также растут у нас на участке);
мед - 1 ст. ложка.

Берем 1,5-литровую емкость, у меня это стеклянная банка.

Очищаем от кожуры 2-3 огурца, натираем их на терке и кладём в банку.

Туда же натираем небольшой кусочек имбиря.

Добавляем ложку меда и заливаем все кипятком.

Даём остыть и ставим настояться в холодильник на 5-7 часов. После чего процеживаем - и отличный летний напиток готов.

Пить такую воду лучше холодной, она отлично освежает и одновременно уменьшает отеки. В жару мне это очень помогает. Также содержит много полезных витаминов и повышает иммунитет.

 

Рецепт 2

Берем 2-литровую ёмкость. Тоненько дольками нарезаем огурец, лимон (или апельсин).

Добавляем листья мяты и мелиссы по вкусу.

Заливаем также кипятком и после того, как напиток остыл, ставим его в холодильник. Подавать холодным.

Получается очень яркий, красивый и освежающий напиток. Готовить очень просто, а витаминов получаете очень много через такие напитки.

 

Рецепт 3

Чтобы в жару быстро освежиться холодной вкусной водой, я приспособилась также делать холодные заготовки.

Беру 3-4 огурца, очищаю от кожуры, тру их на мелкой терке. После этого с помощью марли выжимаю огуречный сок и разливаю его в емкости для льда.

Дополнительно иногда кладу в каждую по листику мяты или мелиссы. После того, как огуречный сок в морозильной камере превратится в лёд, я его вытаскиваю и перекладываю в пакет, и обратно возвращаю в морозилку.

Так можно заготовить больше полезного льда.

Такой замороженный огуречный сок можно добавлять в обычную воду или в чай. Любой напиток быстрее охладится и у него появится освежающий вкус огурца и мяты. Мне и нашей семье очень полюбился данный способ.

Я приспособилась, и быстро делаю сразу два напитка с вечера, а утром они уже хорошо настаиваются - и можно пить. С мёдом и имбирём пью я, а дети предпочитают с лимоном и мятой.

Обязательно попробуйте приготовить огуречные напитки, не пожалеете. Так вкусно и свежо получается, все останутся довольными. Некоторые даже не сразу понимают, из чего его приготовили.

А как вы используете огурец летом, помимо салатов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх