Позднее счастье.

фото из интернета

У моей подруги мать решила выйти замуж. Причем официально, с кольцами, с росписью в ЗАГСе. Моя подружка, Вика, волосы на себе рвет, не понимает она мать.

Отец у Вики умер уже давно,лет десять назад. Вика только-только сына родила. Матери на тот момент было 60 лет, не старая еще женщина. Вика после родов плохо себя чувствовала, родила без мужа , в депрессии была и ее мать ,Вера Васильевна, взяла на себя весь уход за своим внуком, Васяткой.

Она сама потом говорила, что если б не Васенька, не знает, как пережила бы смерть любимого мужа.

-Если бы хоть болел мой Коленька, я бы ухаживала за ним, может , внутренне была бы готова. А он домой с работы пришел, сел за стол , вилку в руку взял ... Пока я у плиты суетилась , ужин разогревала, он уже умер. Даже не вскрикнул...-плакала Вера Васильевна.

Но прошло время, Васенька подрос, и Вера Васильевна переехала в свою квартиру, дабы дочери не мешать личную жизнь устраивать. Мужчина у нее появился. Васенька с ней не поехал, друзья у него все в доме были, где он жил, да и школа поблизости. Не захотел с бабушкой переезжать в другой район, школу менять не захотел, обещал приезжать часто. Да обещанного три года ждут.

И осталась Вера Васильевна одна. И так пусто и одиноко ей было в своей квартире, хоть волком вой. Она даже готовить себе перестала. Ведь у нас, у женщин, в крови лежит заботиться о ком-то, тем более с мужем она прожила почти сорок лет. Потом нужной себя чувствовала, когда дочери помогала, Васеньку когда воспитывала. Плакать часто стала, пропал интерес к жизни у нее.

Как- то раз кран на кухне у нее потек. Не закрывается и все, струйка течет постоянно. Позвонила в управляющую компанию, а там заявку только на следующую неделю приняли. А кран течет и течет, Веру Васильевну раздражает. Шла из магазина, увидела на столбе объявление"Мастер на все руки" и позвонила. Пришел мужчина, не старый, и не молодой, но за 60 точно. И весь он был какой-то необихоженный.

Пуговица на рубашке болталась на ниточке, второй вообще не было, на рукаве рубашки дырка.

-Готово, хозяйка, принимай работу! -слесарь покрутил кран. -Все закрывается.

-Сколько я Вам должна?

-Ну, дайте рублей двести..я тут только прокладку поменял.

-Да уж, десять минут работы и двести рублей...Неплохо зарабатываете. Что же жена Вам пуговицы не пришьет к рубашке?-съязвила Вера Николаевна. -Вы же по клиентам ходите в таком виде.

Мужичок смущенно опустил голову...Да нет у меня жены, померла пять лет назад. Вдовец я...

-Вы же поди, на пенсии уже, зачем тогда работаете? Что, за всю жизнь пенсии приличной не смогли заработать? Вера Васильевна себя не узнавала. Вот прямо хотелось ей больно сделать этому мужичку, отыграться хоть на нем за свое такое ненужное никому существование.

-Да нет, внучку воспитываю, она у меня школу заканчивает. Надо денег ей подкопить, на учебу в институте, на жизнь дальнейшую. Вот и хожу, работаю.

-А что ее родители не заботятся о ней? Выпивают? -продолжала допытываться Вера Васильевна.

-Да нет, что Вы... разбились они пять лет назад на машине, а жена моя следом за ними ушла, не пережила она смерть нашей Насти. А я вот с внучкой остался, вдвоем мы живем... Ну да ладно, пойду я... у меня еще два вызова на сегодня.

Вера Васильевна задумалась. Чем- то запал ей в сердце этот невзрачный мужичонка, хотелось его пожалеть и обогреть. Через день Вера Васильевна опять позвонила по знакомому номеру и пригласила мастера заменить кран в ванной. Все равно собиралась, старый уже отслужил свою службу. Перед приходом принарядилась, надела красивую блузку и приготовила вкусный обед. Так завязалась их дружба. Сначала он просто помогал ей по дому, мало ли в квартире мужицких дел-прибить гвоздь, починить розетку. Она заштопала всю его одежду , а на день рождения приготовила подарок-кашемировый свитер и под него новую рубашку. Павел Павлович был очень тронут и пригласил ее в кафе, где познакомил со своей внучкой. Ее дочь, Вика, знала, что у матери завелся ухажер, но серьезно к этому не относилась.

Вскоре Вера Васильевна переехала к Пал Палычу в квартиру. Внучка поступила в институт и уехала в другой город.

-Переезжай ко мне, Вера. Что нам с тобой по одному жить? Ты мне очень нравишься, отогрела ты мое сердце после смерти жены. Не думал я, что встречу еще человека, с которым мне будет хорошо. И давай распишемся, чтоб все по правильному было. Что бы ты мне женой была, а не какой- то сожительницей. Полюбил я тебя.

-Я согласна,-просто ответила Вера Васильевна. - Но с одним условием-хватит тебе работать. Будем мою квартиру сдавать, внучке твоей поможем.

Когда Вика узнала о предстоящем замужестве , она была в шоке.

-Мать, тебе 70 лет в этом году исполнится! Тебе о вечном пора думать, а ты замуж собралась! Да вдруг мужик этот прохиндей, обдерет тебя как липку, оставит без квартиры, и бросит. Ко мне не являйся тогда, - бушевала Вика. Лучше бы о своем внуке подумала. У него, знаешь ,секции какие дорогие? А то внучку чужую содержать будешь, а на родного внука наплевать хочешь.

На свадьбу к матери Вика не пришла. Совсем прекратила все общение с ней. Может, просто завидует матери, что та счастлива и даже на старости лет встретила мужчину, с которым ей хорошо, а Вике никак не удается устроить свою личную жизнь.

Источник ➝

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх