Последние комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:17
    В семье уже свои сложившиеся отношения, и даже дочери поменять мнение о матери будет сложно.  Вряд ли после развода о...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:10
    А если просто женщина из тех, кто любит пожаловаться и все вокруг нее "плохие", обижают ее? После развода жаловаться ...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:07
    Глупая дочь или нет мы не знаем - это мама так считает, что отец ее "купил", а что там на самом деле мы не знаем. Люд...Живу с мужем-пьяницей 50 лет

Как на даче спастись от жары

О том, что в жару не стоит работать в теплице и нужно надевать головной убор, знают все. А есть ли другие способы защиты от зноя?

Устройте небольшой фонтан. Этот совет подойдёт для дачников, у которых имеется летний водопровод на участке. Вам потребуются шланг, пластиковая бутылка, специальный переходник или липкая лента.

В пластиковой бутылке сделайте несколько отверстий при помощи гвоздя или шила. Соедините шланг с горлышком бутылки при помощи переходника или липкой ленты (в продаже имеются ленты, которые не боятся контакта с водой). Включите воду. Вода, проходя через отверстия в бутылке, будет разбрызгиваться, создавая прохладу.

Ешьте малосольные огурцы. Обильный пот в жаркий день выводит из организма жизненно важные микроэлементы – натрий и калий. Если они не восполняются, это может привести к судорогам и сердечному приступу. Лучший способ защититься от обезвоживания – съесть малосольный огурчик. Соль задержит столь необходимую организму жидкость и снабдит натрием, а огурец и рассол восполнят запасы калия.

Включите вентилятор. Его можно установить на крыльце или на летней веранде. А чтобы воздух стал холоднее, поставьте перед вентилятором бутылки с ледяной водой. Проходя через них, потоки воздуха будут охлаждаться.

Обливайтесь тёплой водой. Именно тёплая вода помогает коже дышать и охлаждает тело. От холодных обливаний такого эффекта не будет – резкий перепад температуры вызовет приток крови к коже и усилит ощущение жара.

Пейте газировку. Лучшее средство для утоления жажды в жару – обычная вода. Но ледяная жидкость может сослужить вам плохую службу и стать причиной трахеита или ларингита. Если миндалины – ваше слабое место, пейте газированную минеральную воду. Пузырьки предохраняют чувствительное горло от холода.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх