Свежие комментарии

  • Виктор Киселев
    Автора комментария поддерживаю. Надо прекратить деление общества "на красных и белых", а воспитание людей направить ...Палачи и жертвы Ч...
  • Галина Баранова
    Молодец "бабушка"-а какая она бабушка-это в семье ее все давно так прозвали,а она себя так не ощущает,и правильно дел...Маме 63 года, она...
  • Владимир Елкин
    Сегодня пора тоже организовать чистку России от проамериканского дерьма типа пономаревых, удальцовых, улицких, шендер...Палачи и жертвы Ч...

Умру, но похудею! И ...умерла.

фото взято из интернета

фото взято из интернета

Скоро годовщина со дня смерти моей любимой подруги. Ничего не буду говорить о моих чувствах и эмоциях . Просто это надо прожить и принять. А написать я решилась об этом лишь потому, что меня не покидает ощущение, что все произошедшее с ней очень похоже на исполнение ее мечты, только финал должен был быть другим.

В общем, все началось с момента нашего знакомства. Мы встретились с Ритой на аллее в парке, где обе гуляли с колясками. Друг другу мы уже примелькались давно . А в тот день решили познакомиться поближе. Оказалось, что мы живем в соседних домах и у обеих - второй ребенок. У нее сын, а у меня дочь. Рита была очень яркая и красивая женщина. А характер - легкий и веселый. Наши прогулки стали для обеих такими интересными.

Мы хорошо понимали друг друга и вскоре уже дружили семьями. Дочка у меня была очень беспокойным ребенком, плохо спала. Я , конечно очень похудела от нагрузок. А Рита была в той самой цветущей форме, когда мужчины оглядываются. да и женщины поглядывают с завистью. Но, моя подруга просто не могла даже слушать о том, что она в хорошей форме. Нет, она не завидовала мне, она не играла на публику. Она искренне хотела быть худой. Дома она активно занималась зарядкой, ела по диете.

т. к молока было мало и кормила ребенка смесью. Но добиться желаемого результата не могла. И она мне сказала -" Умру, но похудею."

В общем, нашим детям уже исполнилось почти 10 лет. Рита была так же хороша и так же продолжала упорно пытаться худеть, часто твердя -" Лучше умру, чем отступлю от своего." Потом мы почти год не виделись. Мы купили дом и занимались его обустройством. Когда приехали к Рите в гости, я просто не поверила своим глазам : она похудела! Причем очень сильно. Я спросила что же ей помогло , но подруга сказала, что бросила спорт, бассейн, фитнес. Все произошло само по себе.

Наши встречи семьями стали более редкими, т.к. ездить было далековато, но в каждую поездку счастливая Рита сообщала о новых победах в похудании. Да, собственно и говорить об этом не было необходимости. Меня уже пугал ее истощенный вид. А она заливисто смеялась и показывала новый гардероб уже 42 размера. Она и вправду выглядела девчонкой- подростком. Мы с ее мамой просили ее обследоваться, но она неизменно отвечала, что просто до небес очень долго шли ее просьбы и сейчас она просто наслаждается исполнением своей мечты.

А через год мне позвонил муж Риты и сказал, что она умирает, у нее рак неоперабельный. Когда мы приехали проститься с ней, я не узнала подругу. Это был просто очень исхудавший ребенок. Я не верила, что так возможно уменьшиться.

В общем. сейчас я не о чувствах. Просто теперь я верю в то, что не надо будить лихо, пока оно тихо. Если чего- то очень хочется, то добивайся, не клянясь,  типа : разобьюсь, но сделаю; лопну, но добьюсь и т.д. Может это просто С Ритой так совпало, не знаю. Но на меня это произвело сильное впечатление. Светлая ей память.

ЗАРЯНКА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх