Кабачки «Под грузди» .
Очень простой в приготовлении рецепт.Интересный грибной вкус.
Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах,где о лесных грибах можно
только мечтать…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
(можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Способ приготовления:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно,чтобы кусочки напоминали
порезанные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать,
иначе эффекта груздей не получится.Укроп порезать,
чеснок почистить и порубить ножом.Всё смешать и оставить часа
на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и
поставить их в большую кастрюлю с горячей водой
(если поставить в кипящую воду,то банки могут треснуть).
Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента
закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания.
Затем поставить в прохладное место.
источник - www.liveinternet.ru
Приятного аппетита!
Свежие комментарии