На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гранат (гранатник)

Родина гранатника — Северная Африка. Растет в Средней Азии, реже в Закавказье и Дагестане по сухим каменистым склонам предгорий и щебенистым осыпям. Местами образует большие заросли. Широко культивируется на Кавказе, и Средней Азии и в Крыму. Заготавливают кору корней, стволов и ветвей, а так же кожуру плодов

   

Применение гранатового сока:
- При болях в горле, простуде, ангине, тонзиллите гранатовый сок оказывает противовоспалительное действие, смягчает трахейный кашель.
-При утомлении гранатовый сок придает сил, повышает аппетит, поднимает пониженное давление.
- Считается, что гранатовый сок снижает риск злокачественных опухолей и сердечн-ососудистых заболеваний.
- Из ягод граната в наших условиях получается в основном кислый сок. Его используют в народной медицине, как мочегонное и желчегонное средство. Особенно в сочетании с морковным и свекольным соками. А вот при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью гранатовый сок противопоказан
- Гранатовый сок в качестве комплексной терапии показан для повышения гемоглобина в крови (при анемиях), но без аптечных препаратов железа все равно не обойтись!
- Благодаря наличию ценных витаминов гранатовый сок рекомендуют при атеросклерозе, бронхиальной астме, гриппе, восстановлении после операций и тяжелых недугов.
- Ученые отмечают пользу сока граната при увеличении предстательной железы у мужчин.
- Гранатовый сок рекомендуют при бессонницах, депрессиях, неврастении.
- В малых дозах (буквально по каплям) в сочетании с медом кислый гранатовый сок назначают как средство профилактики осложнений при сахарном диабете.
- Есть данные о противоглистных свойствах сока граната.
- Гранатовый сок используют для отбеливания веснушек и для укрепления волос.

Не рекомендуется употреблять гранатовый сок постоянно (ежедневно, в течение многих месяцев или лет).

Среди противопоказаний: сок плодов граната нужно пить обязательно разбавленным водой, так как в нем содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов

Кожуру плодов широко применяют в народной медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и дизентерии, а свежие плоды — при кашле, простудных заболеваниях, малярии и др.
Из несъедобных плодов дикорастущего гранатника получают в заводских условиях лимонную кислоту для пищевых целей. Жирное масло семян по техническим свойствам сходно с тунговым маслом и может быть использовано в производстве пленкообразователей.

Гранат - эффективный способ повышения иммунной защиты организма . Один из компонентов кожуры граната способен уничтожать даже устойчивый к антибиотикам стафилококк.

МЕТКИ: из инета

наверх