Последние комментарии

  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР
  • юрий юрий24 августа, 19:47
    Во времена железного занавеса мы видели и знали лучшие французские фильмы, слушали лучших певцов. Теперь неслышно нич...Джо Дассен. Если б не было тебя...
  • Елена Козицына24 августа, 19:25
    Интересно!ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ

Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором

 

Среди поклонников лирического тенора Андреа Бочелли – президент Клинтон и папа Римский, Синди Кроуфорд, тинейджеры и домохозяйки, а в 1987 году его назвали среди самых обаятельных мужчин мира. Певца нещадно критиковали за любовь к поп-жанру, он пел вместе с Селин Дионн, Нелли Фуртадо, Сарой Брайтман, Дженнифер Лопес.

При этом 80 миллионов альбомов с записями певца были приобретены как знатоками классического жанра, так и людьми без музыкального образования. Кроме того, знаменитый тенор увлекается лыжами, верховой ездой и велосипедом. Казалось бы, такая биография не редкость у многих звездных исполнителей, если бы не одно обстоятельство – Андреа Бочелли лишился зрения еще в детском возрасте и, по его словам, воспринимает красоту мира внутренним взором.

Будущий звездный исполнитель появился на свет в 1958 году (22 сентября).  Никто из родных Андреа не занимался музыкой и пением, а у его отца совершенно не было музыкального слуха. Однако в доме был проигрыватель с множеством пластинок, в том числе и с записями оперных исполнителей, который стоял у кровати мальчика, пока он болел.

В шесть лет Андреа самостоятельно мог подобрать мелодию на фортепиано, затем освоил флейту и саксофон, пел в школьном и церковном хорах. К сожалению, у него были большие проблемы со зрением, и многочисленные операции не приносили результата. В 12 лет случилось непоправимое – играя в футбол, Андреа получил удар мячом по голове, после чего совершенно перестал видеть. Кто-то другой, возможно, замкнулся бы в своем несчастье, но Андреа, по собственному признанию, был зачарован музыкой. Он продолжал заниматься музыкой, брал уроки пения у Лучано Беттарини, участвовал в различных конкурсах, и в 1971 году стал первым на региональном состязании певцов.

Он пел в столицах и больших городах Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Испании вместе с известными хорами и симфоническими оркестрами, его партнерами по вокалу стали Джон Майлз, Брайан Ферри, Али Джарро.

В 2007 году Андреа Бочелли впервые гастролировал в России, затем его выступления повторились в 2011, 2013 и 2014 гг. 

Рассказ о знаменитом теноре будет неполным, если не упомянуть о его благотворительном фонде, который занимается помощью слабовидящим, а также на субсидировании новых технологий для расширения их возможностей.

 

А теперь: одна из самых красивых песен о любви "Time To Say Goodbye", в исполнении Андреа Бочелли и Сары Брайтман:

 

 И ещё..  Andrea Bocelli - Canto Della Terra:

   

птички поют

Популярное

))}
Loading...
наверх