Свежие комментарии

  • Наталья
    Ух, твари черножопые!Армянин и азербай...
  • Дмитрий Лысков
    Не помню кто сказал:"...Немцы выигрывали сражения, но проигрывали войны!"Как историки опро...
  • Samarium
    Человечество стремительно деградирует....Назад.. в раннее Средневековье...Рептилоиды с луча...

Про героев и уродов

Константин Калинин, младший лейтенант ДПС ГИБДД из Перми, — большой молодчина и скромняга, проявил мужество и высочайший профессионализм. Он мог отсидеться, тем более что по всем правилам должен был запросить подкрепление, но сам пошёл на убийцу, предупредил его и только после того, как тот выстрелил, нейтрализовал ответным огнём. Такие ребята, как Константин и погибшая в мае в Казани учительница Эльвира Игнатьева, доказывают, что в русском народе до сих пор очень много людей с большим сердцем, готовых пожертвовать собой ради близкого, скромных и молчаливых героев.

Но всё больше среди нас и уродов — нравственных выродков, которые регулярно уносят жизни невинных людей и устраивают бойни в школах и колледжах, на улицах городов, чтобы их потом в СМИ называли «стрелками». Убийства в Керчи, Казани, Перми — только самые громкие, но ещё десятки менее резонансных, которые не вышли в топы новостей. Ещё недавно, лет 5-10 назад мы с ужасом показывали на США, где такие бойни были частым явлением, и что казалось совершенно невероятным на наших улицах, но вот эта беда уже прочно прижилась у нас, в российских городах.

Что, мы и дальше будем только утирать слёзы и реагировать по вершкам? 

Все эти вечные разговоры про разрешение на оружие, усиление охраны школ, ответственность чопов и учителей, все эти очередные проверки соцобъектов и усиление бдительности — на несколько дней, а потом всё возвращается на круги своя.

Потому что все эти меры ничего не способны изменить, они не устраняют главную угрозу, но только пытаются предотвратить последствие уже свершившейся беды. А в это время среди нас плодятся нравственные уроды — из обычных ребят, школьников, студентов, наших с вами соседей, детей... Вот что надо предупредить — чтобы из человека не выросло чудовище, стремящееся убивать невинных. 

Чего мы ждём, чтобы назвать главную причину этой беды? Сколько надо ещё массовых убийств, чтобы понять и признать, что всему виной — нравственная деградация! Тот чудовищный культ насилия и наживы, разврата и пошлости, который агрессивно по всем медиа обрушивается на психику людей почти с самого детства. Насилие, кровь и убийства в масскультуре, в фильмах и компьютерных играх, уже давно стало нормой, привычной картинкой. Перерезать горло на экране — как раз плюнуть, это некоторым даже уже не будоражит кровь, а потому насилие устраивают в прямом эфире в т.н. треш-стримах.

Подростки с 10-12 лет всё эту грязь легко находят в интернете (ведь у каждого есть гаджет), многое видят на больших экранах ..., и постепенно в их душах поселяется зверь. Хорошо, что в большинстве случаев этого зверя удаётся сдержать, забить в угол — благодаря усилиям любящих родителей, ответственных учителей, но в целом они бессильны противостоять культу насилия во взрослом мире. Более того, получается шизофреническая ситуация — учителя и родители их учат доброму и светлому, а включаешь любой утюг, там нормой является ровно обратное.

Скажут, обязательно скажут, что всё это эмоции, а отморозки были и будут всегда. Это хитрая уловка, чтобы не взглянуть правде в глаза и ничего не делать: да, нравственные уроды есть во все времена, но весь вопрос в их количестве и в их вреде, в том, какие в народе царят идеалы и куда они его ведут. Нравственная деградация — это беда, которая хоть и проявляется на уровне личности но которую, к сожалению, не решить в одиночку, без общественных механизмов. 

У меня растут младшеклассники, и уже в этом возрасте я с содроганием вижу, как культ насилия и разврата пытается их всюду окружить и проникнуть им в души, завладеть ими через вроде бы невинные медиа-продукты. Запреты и разъяснения действуют только до определённого возраста, а с каждым годом запретный плод всё более сладок. Но даже если усилия не пропадут даром и твой ребёнок вырастет со светлым чувством в душе, то где гарантия, что в какой-то ужасный день его жизнь не оборвёт другой ребёнок, в котором вырос зверь? Нравственная деградация — самая страшная беда и вызов современности. Не инфляция и вывоз капитала, не экология и даже не демография, а массовое разложение душ через тиражирование разрушительного культа в массмедиа. 

РМРМ

Про героев и уродов
Ужесточать в очередной раз законодательство в сфере оборота оружия после трагедии в университете в Перми не имеет практического смысла. Такое мнение  высказал руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.

По его словам, все необходимые меры по усилению контроля за приобретением оружия уже приняты. "Главная задача - это сделать так, чтобы они в полной степени выполнялись. В этой связи необходима персональная ответственность лиц, которые не в должной мере выполнили свои задачи. Надо переходить на электронные истории обращений к врачам, чтобы при выдаче охотничьего билета или продаже оружия компетентные органы могли увидеть всю историю болезни и отклонений конкретного человека", - считает эксперт.

"Ну и, конечно, никто не снимает ответственности за слабую защиту периметра школ и вузов. Денег на охрану с каждым годом тратится все больше, а эффективность от этого не растет. Нынешняя охрана точно дороже бабушки-вахтерши, но пока, к сожалению, далеко не всегда лучше", - отметил Жданов.

По данным эксперта, как правило, люди, способные на немотивированные преступления против ни в чем не повинных являются психически нездоровыми. "Подобные заболевания трудно диагностировать, если больной никак не проявляет себя до преступления. Проблема, видимо, в диагностике таких психических расстройств, своевременном их выявлении, в первую очередь, среди молодежи. Вопрос все более актуален, поэтому требуется пересмотр законодательства в части диагностики психических расстройств", - резюмировал глава полицейской ассоциации.

Напомним, сегодня в Перми первокурсник устроил пальбу из ружья по студентам, преподавателям и охране вуза. 6 человек погибли от огнестрельных ранений, более 20 были ранены. Прибывший первым по вызову сотрудник местного подразделения ДПС младший лейтенант Константин Калинин ответным огнем ранил подозреваемого. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в медучреждении.

Про героев и уродов
Про героев и уродов
Оказалось, что ружьем студент владеет на законных основаниях.
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов
Про героев и уродов

Картина дня

наверх