На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новогодний стол 2012.

Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника – Нового года. 

Новый год всегда отличался радушием и хлебосольством, традиционно в гости приглашалось много гостей, и накрывался потрясающий новогодний стол. Наши предки выставляли на новогодний стол все самое вкусное. Вспоминая новогодние рецепты, радовали себя и близких оригинальными кулинарными произведениями.

При Петре I, который издал Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными, упор делался не на чревоугодие, а на веселое и подвижное празднование важного события. Танцы, детские игры в снежки, фейерверки – вот атрибуты петровской новогодней эпохи.

Богатеть новогодний стол стал в середине XIX века. Начиная с этого времени на новогоднем столе присутствовали такие разносолы, как пироги с начинками, кисели, компоты, взвары, гуси с квашеной капустой и яблоками, индейка, блины, жареные пулярки, отварная форель в вине и другие холодные и горячие блюда. Новогодние рецепты стали пестреть всевозможными изысками.

Главным новогодним блюдом XIX века был молодой поросенок, он считался признаком богатства и плодовитости, именно поросенок, фаршированный гречневой кашей, ставился в центр стола, попробовать его должны были все члены семьи.

Изобилие на новогоднем столе во много объяснялось тем, что люди верили в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», сегодня она так же актуальна, именно поэтому, встречая Новый год 2012 - новогодние рецепты стоит просмотреть основательно и не скупиться на угощения. Новогодние рецепты 2012 должны содержать самые разные продукты, начиная от мяса и заканчивая заморскими фруктами и сладостями

Для того, чтобы встретить его по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2012 года – черным Драконом, уже сегодня следует подумать о том, как сервировать новогодний стол и как составить новогоднее меню.

Хозяюшки, давайте поделимся своими задумками и рецептами, найдем что-то новое и интересное.

 
А, пока, предложу ссылку, по которой можно выбрать основное блюдо, выпечку и десерт для праздничного стола  http://www.pechenuka.ru/news/novogodnij-stol-2012-chem-ugostit-drakona/

наверх