Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Это кто и где увидел в этом безграмотном ублюдке навальном, а лучше анальном, то есть дырка в заднице, политика????? ...Виза для предател...
  • Одиссей Одиссеев
    """"""Только душа имеет прямой доступ к Богу ... ! Разум это вычислительный аппарат , нес...Россия - это циви...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""Разум не способен к общению с Богом , недоразвит , ограничен , мешает ... !""""""""" Ну вот, началось в колхоз...Россия - это циви...

Недостаточно быстро встает на колени

Недостаточно быстро встает на колени

После того, как оперная дива Анна Нетребко публично осудила спецоперацию, некоторые западные театры возобновили с ней сотрудничество, и Анна продолжила выступления в Европе. На лето и осень у нее запланирован тур по Германии, однако теперь стало известно, что концерт в Штутгарте 3 сентября не состоится.

Против выступили власти земли Баден-Вюртемберг, в частности министр финансов земли Даниал Байяз (партия «Зеленые»). При этом, по словам организаторов, 97% билетов на концерт, рассчитанный на четыре тысячи зрителей, уже распродано. Билеты, которые все еще доступны, стоят от 173 до 191 евро.

«Российская агрессия на Украине продолжается с неослабевающей жестокостью, и, к сожалению, конца ей не видно. Госпожа Нетребко также стала олицетворением путинского режима благодаря своему поведению. В связи с этим нам трудно представить, что она предстанет в Новом дворце, пока бушует спецоперация на Украине», — объяснил отмену Себастьян Энгельманн, пресс-секретарь министра финансов.

Даниал Байяз еще в марте предупреждал Нетребко, что она должна «правдоподобно» дистанцироваться от Путина, и только в этом случае она сможет выступить 3 сентября. «Нерешительного дистанцирования недостаточно», — заявил тогда Байяз.

Как отмечает газета Stuttgarter Zeitung, хотя Анна Нетребко публично выступила против спецоперации после резкой критики за молчание, она не высказалась против Путина. В июне певица объяснила в интервью Die Zeit, что хочет «бороться со всякой русофобией», исполняя на сцене русский репертуар.

О том, какие юридические последствия может иметь отмена концерта, пока неизвестно. Организаторы, Кристиан Долль из C2 Concerts и Петер Швенков из Deutsche Entertainment AG, от комментариев отказались. Однако в пресс-службе министерства заявили, что письменного контракта с организаторами не было.

«Письменного контракта не было, только устное обещание, что дворец будет зарезервирован для концерта господина Долля 3 сентября», — объяснил Энгельманн. По его словам, провести концерт в замке по-прежнему возможно, но только не с участием Анны Нетребко.

Ранее издание New York Times сообщало, что Нетребко рассматривает возможность подать в суд на Метрополитен-оперу и потребовать возмещение ущерба в размере 350 тысяч долларов. Американский оперный театр также оставил в силе запрет на выступление Нетребко даже после осуждения спецоперации с ее стороны.

 

PS. К сожалению, Нетребка — не великого ума дама. Была бы умнее — поняла бы, что дело не в спецоперации и не в Путине. Запад решил, что русофобией можно заниматься в открытую — и теперь всё можно. Это как содомиты, которые потрахивали друг друга тайком на квартирах — а потом стало можно выйти с этим на гей-парад, и понеслось. Они же теперь не остановятся. Всех этих Нетребок будут травить просто за то, что они из России. Бесполезно прогибаться — чем больше ты будешь прогибаться, тем больше эти уроды будут над тобой издеваться. В их глазах ты виновата уже тем, что ты из России.

Русские кошки отныне не могут принимать участие в международных выставках. Поражены в правах и русские собаки. Тургеневский дуб из усадьбы матери писателя в Спасо-Лутовиново Орловской области вычеркнули из конкурса «Европейское дерево года». Миланский университет отменил лекции о Достоевском лишь на том основании, что писатель – русский.

Или Нетребка думает, что и Достоевский должен был осудить спецоперацию? И кошки с собаками? И даже дуб? И этого было бы для европйцев достаточно?

Глупая, глупая певица. Вот Гергиев — умный, он сразу всё понял. И не стал унижаться. Хотите разрывать контракты — разрывайте, хотите увольнять — увольняйте. Что тут можно сделать? Нельзя же перестать быть русским, как нельзя перестать быть, например, евреем.

Дружба Запада с Россией была лишь маской — под ней скрывалась давняя ненависть. Сложилась совершенно дикая ситуация. Буквально за месяц запад скатился в нацизм и расизм.

В берлинской школе учитель вывесил фотографии русских детей на доску позора — просто потому, что они русские. В чешской поликлинике отказались обслуживать русских больных, несмотря ни на нормы морали, ни на клятву Гиппократа.

«Если в XX веке Европа болела антисемитизмом, то сейчас это русофобия. Все европейские ценности, о которых говорили и которые тиражировали на экспорт, сведены к нулю», — говорит пресс-секретарь Россотрудничества Надана Фридрихсон.

Все вчерашние западные ценности: свободы и равенства, отстаивания интересов любого человека независимо от происхождения и веры — оказались забыты. Маски либерализма, демократии стремительно сброшены. «Прорвалась ненависть, копившаяся много лет, после окончания Второй мировой войны, но не получавшая выхода», — написал в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Теперь западному притворству настал конец.

Поэтому нельзя говорить, что жаль испорченных отношений России и Запада. Эти отношения, как показывает ситуация, не были хорошими. Мы для Европы были врагами и конкурентами, которых при удобном случае надо открыто ненавидеть. Этот случай для Европы настал.

https://cont.ws/@user3885/2329627

 

Картина дня

наверх