Последние комментарии

  • Владимир Жиров25 июня, 12:53
    У многих, элементарно, не хватает времени на быт. Заняты с утра до ночи добыванием хлеба насущного. Здоровы и слава Б...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)25 июня, 8:13
    Практически у всех бардак, у каждого свой!  А вот порядок как в музее или в операционной - да с таким человеком лучше...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • Татьяна Петрова25 июня, 0:54
    Всё правильно. С  СОЦИАЛЬНЫХ пенсий, пособий, алиментов и т.п. -  снимать нельзя.  С обычной (трудовой, страховой) - ...Вычеты из пенсии: законно ли это?

В апреле будет проведено тестовое отключение рунета от глобальной сети

Рунет будет отключен от глобального интернета в течение ближайших двух недель. По информации издания MIT Technology Review, этот тест по временному отключению российского сегмента интернета станет ключевым для окончательного принятия Госдумой законопроекта об автономном рунете, прошедшем пока только первое чтение.

Целью тестирования станет поиск способов преодоления того факта, что большая часть корневых серверов DNS находятся в США. Успех в этом предприятии позволит обеспечить работоспособность российского сегмента интернета в случае вмешательства извне.

Есть вероятность того, что на время учений всем интернет-провайдерам будет предписано использовать только строго определенные точки обмена, утвержденные Роскомнадзором.

Провайдеры, опрошенные BFM, заявили, что не намерены участвовать в учениях, так как действующее законодательство их к этому не обязывает.

Западные эксперты также отмечают высокую стоимость внедрения нового законопроекта, предполагая, что заложенными в бюджет 30-ю млрд все не обойдется. По их мнению, этого будет недостаточно для запуска и отладки системы, не говоря уже об ее дальнейшем обслуживании.

Напомним, законопроект об автономном рунете прошел первое чтение в Госдуме 12 февраля и был одобрен подавляющим большинством голосов.

Отдельным пунктом в законопроекте прописана необходимость проведения регулярных учений среди органов власти и операторов связи в случае возникновения угроз для нормального функционирования российского сегмента сети.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх