На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Двойной кот

Кота принесли соседи. Они уезжали на месяц в Венгрию. Там у них была квартира и небольшой бизнес. Так они и жили. На две страны. Но тут у них оказался кот, которого они взяли с улицы молодым котиком.

Жена была очень рада этому. Тем более, что она сидела на диете. Диета от этого страдала, трещала по швам и грозилась отдать концы. Я вас прошу. Если бы на вас тоже сели таким весом. Я бы посмотрел на вашу реакцию…

Почему она решила, что кот пойдёт диете на пользу, одному Богу известно. Тем более, что кот страдал пузом, висевшим до пола и попой, с трудом пролезавшей между прутьями решетки на лестничной клетке. Ну, не важно. Решила, и Бог с ней, а вот муж…

Он был очень против. Он не любил кошек. Он любил собак. А если точнее, то свою таксу по имени Муха. Муха была очень добродушной собакой.

Мужа уговорили при помощи обещания отпускать его целый месяц на рыбалку по выходным, безо всяких возражений. И он, вздохнув, согласился.

Кося – так звали толстую, наглую, лоснящуюся кошачью морду, вошел в новую квартиру походкой хозяина. Первым делом, он обошел все комнаты и обнюхал все углы. Потом запрыгнул на диван, где лежала Муха, и в воспитательных целях надавал ей по морде лапами.

Муж уже решил дать ему по заднице тапком. О чем громогласно заявил своей жене, но. Хитрый Кося, внезапно лёгким галопом, подлетел к нему и взлетел чайкой на колени.

Мужчина от такой неожиданности и наглости обомлел и растерялся. Кося воспользовался секундой и, встав на задние лапы, потёрся о мужское лицо.

- Эээээ... Мммм… Ну. Я даже не знаю, - растерялся муж.

Кося ещё пару раз потерся об него и, повернувшись к столу, залез мордой в тарелку с пловом. После чего повернулся к мужчине и очень явственно сказал ему:

- Мяооо... Мрррр...

Плов делал муж и сам его ел. Потому что, ни жена, ни такса не могли это переварить. И такая высокая оценка его кулинарных способностей сразила мужское эго наповал.

- Какой котик умный, - расплылся мужчина в улыбке. - А вот наша собака очень капризная. Не уважает мой труд.

Кося посмотрел презрительно на Муху и, спрыгнув с рук мужчины, собрался повторить мордобитие, но…

Мужчина ласковым голосом позвал:

- Кося! Косечка! Иди, лапочка, ко мне. Брось ты эту собаку. Иди покушай ещё немножко плова.

Кося посмотрел страдальческим взглядом на жену и запрыгнул опять на колени мужа.

Жена смеялась, а вот Муха смотрела на большого черного кота с белыми пятнами опасливо и недовольно.

Короче говоря, теперь по ночам жена ела всякие вкусности из холодильника вместе с Косей. Он волшебным образом появлялся возле холодильника, и в свете лампочки, мерцающей в темноте квартиры, женщине казалось, что черно-белый толстый кот подмигивает ей. Так что, на диете они сидели вместе. От чего та скоропостижно скончалась… Диета в смысле :)

Жену Кося не выдавал. Чем заслужил её признательность и любовь, которая выражалась в том, что самые вкусные кусочки доставались ему, а не мужу. На что тот не обижался.

Поскольку хитрюга хвостатый нашел подход и к нему. Оказалось, что Кося обожает ездить на рыбалку. Рыбу он не ел, но любил сам процесс.

Кот садился на берегу или мостках и неотрывно наблюдал за удочками и спиннингами. Пока рыбаки занимались самым важным делом на рыбалке. Пили, закусывали и рассказывали друг другу рыбацкие сказки.

Но как только кот видел поклёв. А он никогда не ошибался, дамы и господа. Кося поднимал такой вой, что к нему сбегались все. И даже те, кто уже не мог встать из-за стола.

Все рыбаки уважали Косю и похвально его гладили. Поэтому последний тост всегда был за него. Такого умного и правильного рыбака, а поэтому, когда подошло время отдавать кота, все загрустили. Все, кроме Мухи. Она Косю не любила. Как, впрочем, и он её, но…

Соседи почему-то не зашли за своим питомцем. Чему мужчина и женщина были несказанно рады. Постепенно их беспокойство забылось, и так в их квартире и жили кот и собака, пока ровно через год соседи не позвонили.

Трубку взял мужчина. Они просили опять взять их кота на месяц. Поскольку им надо было съездить в Венгрию.

Телефон выпал из рук. И челюсть опустилась вниз.

- Так, это… Как же?... А кот-то откуда?

Соседи объяснили, что когда приехали, то их кот сидел возле дверей:

- Вот мы и решили, что это вы его отпустили, чтобы он нас встретил.

Жена тоже широко раскрыв глаза слушала, что говорили соседи. Муж просто включил громкую связь.

Они хором посмотрели на Косю, лежавшего на диване. Подальше от Мухи.

- Ну, хорошо! - пришла в себя жена. - Приносите.

На следующий день, прямо перед отъездом, соседи принесли кота.

Встречали их муж и жена вместе. И когда они увидели питомца соседей, их изумлению не было предела. Это была абсолютная копия их Коси. То есть, Коси соседей, который теперь был их. Нет, то есть, того Коси, который был первым котом. Тьфу ты! Запутали вы меня совсем.

источник фото: funpics86.ru

Второй Кося, который тоже был по имени Кося, оказался абсолютно противоположным по характеру к первому Косе. Второй мгновенно подружился с таксой Мухой, и они носились по квартире друг за другом. Вместе ели, вместе спали, и Муха души в нём не чаяла.

Она облизывала нового Косю. И тот отвечал ей взаимностью. Они теперь вместе делали всё. Даже на улицу рядышком ходили.

Глядя на это, первый Кося презрительно щурился, вздёргивал хвостом и иногда даже сплёвывал, а вот женщина, глядя на это всё, хмурилась, и однажды решилась...

Она набрала номер соседей в Венгрии. И начала разговор издалека. А потом попробовала спросить их. Не хотят ли они оставить кота?

Муха, услышав слово Кося, прыгнула на диван и накрыла собой второго Косю. Она защищала своего друга. Посмотрев на всех вокруг, она жалобно завыла. Женщина прослезилась и, сделав несколько снимков, отправила их соседям.

- Сколько вы хотите за вашего кота? - спросила она. - Смотрите, как его наша собака любит.

Соседи, как ни странно, не только не обиделись, а очень даже обрадовались. Они хотели завести себе попугаев и подумывали, кому отдать кота.

Вечером в семье был праздник. Все отмечали появление пятого жильца, а вернее его постоянную прописку.

Второй Кося тоже любил ездить на рыбалку. Они вместе с первым садились и в четыре глаза наблюдали за поплавками. Потом наперегонки, отталкивая друг друга, неслись к столу с рыбаками и начинали орать благим матом.

Рыбаки теперь пили за них первый тост. Потому как такое счастье, чтобы одному достались два таких правильных кота-рыболова. Это я вам скажу, дамы и господа, надо иметь везение. Проще говоря – рыбацкое счастье.

Так их и называют Кося Первый и Кося Второй.

Не то, чтобы без драк, визга и перевёрнутых стульев… Это да. Это дело житейское. И, как вы понимаете, по ночам у холодильника стабильно встречаются трое.

Два Коси и одна жена. Они хитро перемигиваются и облизываются. После чего начинают праздник, который так и называется – “Сидение на диете”. Диета корчится и прогибается. Она обещает уйти из дому.

О чём это я? Да ни о чём. О случае, да о везении. И я вот о чем думаю. Кому больше повезло? Двум Косям? Или их новой семье?

Я так думаю - повезло всем

Чего и вам желаю.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

Картина дня

наверх