На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гренки сладкие и острые. Не успеваю даже до стола донести, съедают на лету

Записки пенсионерки...

Живем мы теперь на даче в деревне, у нас здесь даже магазина нет. Поэтому покупаем хлеба побольше: часть замораживаем, а на второй - третий день делаем гренки.

Конечно, это не очень полезная еда, но как говорит моя подруга:

"Все полезное я уже давно съела, а сейчас хочу что-нибудь вкусненькое".

И делает гренки, они у нее бывают разные: сладкие, соленые и перченые. Зависит от настроения.

Нужно просто открыть холодильник и посмотреть: что же вам сейчас хочется из того, что есть, конечно.

Итак, берем батон, нарезаем тоненькими кусочками.

Берем 2 яйца, добавляем молока примерно четверть стакана, взбиваем венчиком. Макаем кусочки батона в эту смесь и обжариваем на растительном масле.

А дальше уже ваша фантазия:

  • можно посыпать сахаром;
  • намазать любимым вареньем,
  • джемом или сгущенкой;
  • положить тоненький кусочек сыра, лучше прямо в сковороде, чтобы сыр слегка расплавился;
  • намазать сладким творогом;
  • украсить клубникой или другими ягодами.

Черный хлеб лучше обжарить на подсолнечном или оливковом масле и натереть чесноком с солью. Чеснок - это не только вкусно, но это и самое лучшее противовирусное средство. Смазать майонезом или сметаной.

И что-нибудь добавить сверху:

  • тоненький ломтик огурца соленого или свежего, а сверху шпроты пару штук;
  • тертый сыр смешать с майонезом;
  • кусочек отварного мяса с огурчиком;
  • печеночный паштет;
  • овощную икру.

Вариантов этого блюда очень много. У вас наверняка есть свои любимые рецепты. Буду рада, если вы поделитесь ими в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх