В нашей стране традиционно 23 февраля считается «мужским днем». Если в вашей семье есть военные – без сомненья, это «ваш» профессиональный праздник, и он отмечается с особым значением.
Но даже если наши мужчины – люди мирных профессий, в такой день невозможно не поблагодарить их за то, что их сильное плечо всегда рядом и поддерживает нас, защищает от жизненных невзгод. Наверняка, вы уже подобрали подарки и сувениры для своих близких, осталось продумать меню праздничного застолья.
Какой праздничный стол для мужчины без мясных деликатесов!
Итак:
Ветчинные рулетики с хреном
500 г ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу, 300 г зеленого салата.
Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листьями салата и положить в глубокую вазу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом и этим кончиком надо класть кверху.
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ ИЗ МЯСА
Продукты: 150 г буженины, 150 г жареной телятины, 150 г жареной говядины, 150 г ветчины, 150 г языковой колбасы, 150 г итальянской колбасы (или любую вареную колбасу по вкусу), 1 ст. ложка желатина, зелень петрушки.
Для соуса: 1 чайная ложка перца молотого, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, 1/2 стакана уксуса.
Для приготовления вкусной закуски по этому праздничному рецепту нужно все продукты нарезать тонкими ровными ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе по сортам рядами, залить желе из 1 1/2 стакана горячего бульона, размешанного с распущенным желатином. Перед заливкой желатиновую смесь остудить до комнатной температуры. Заливное хорошо застудить, порезать одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке «колодцем», украсить зелеными веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси перца, сахара, горчицы, соли и уксуса (перед употреблением соус взбалтывать).
Чтобы сберечь время на приготовление блюда, все виды мяса лучше взять готовыми, в вакуумной упаковке. Чаще всего вакуумные упаковки мясных продуктов фасуются именно по 150 г. и они уже нарезанты тонкими красивыми ломтиками.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХАХ.
Это блюдо очень порадует ваших мужчин своим вкусом, а вас – скоростью приготовления!
Продукты: куриное филе (белое или более жирное красное) – 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.
Секрет этого вкусного блюда из курицы – в необычном ореховом кляре. Куриное филе получается удивительно сочным!
Чтобы пожарить филе в орехах по рецепту к 23 февраля, нужно приготовить 3 емкости для компонентов кляра.
В 1-ю насыпать муку. Во 2-й смешать все яйца с солью – эта смесь должна быть весьма соленой. В 3-ю насыпать молотые орехи (перемолоть их можно в мясорубке или блендере).
Отдельно приготовить отбитые небольшие куски филе.
Сначала отбивную со всех сторон обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце и в конце – в измельченных орехах. (Чтобы уменьшить расход орехов, возьмите еще одну тарелку и насыпайте в нее по одной - две столовые ложки орехов). И все это великолепие жарим на среднем огне на подсоленном подсолнечном или оливковом масле до готовности и подрумянивания орехов. Мясо получается очень сочным и вкусным.
Подаем с любыми овощами.
(рецепты из инета)
А чем вы собираетесь порадовать своих мужчин? Поделитесь рецептом.
Свежие комментарии