Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Страшно? Испеките хлеб

Страшно? Испеките хлеб

Одновременно со всех сторон. Вирус, нефть, доллар, евро. Куча спешной аналитики, из которой понятно, что ничего непонятно. Как это древнее проклятие-то звучит? "Чтоб тебе жить в эпоху перемен". Так вроде)

И - страх. Какой-то иррациональный и, с другой стороны, легко объяснимый. Сколько всего наши семьи пережили за последние 100 лет. Весь этот опыт - голода, раскулачивания, коллективизации, войны, перестройки, весь опыт страха - передается из поколения в поколение. Постепенно вытесняясь из сознания в глубину, обретая иррациональность. И - легко "всплывая" в ситуации опасности.

Здесь - большой вопрос, как облегчить себе жизнь. Ведь если бояться всё время - то сил не останется на действия, когда они будут нужны. И даже на анализ и принятие решения - не останется.

Есть простые и правильные вещи - мыть руки, не делать резких движений, поддержать себя любимым делом, больше общаться с близкими... Не читать газет за завтраком, как советовал ещё профессор Преображенский))

Кроме всего этого, есть ещё одна, особенная штука. Вместе со "спусковым крючком" страха - в нас "зашито" и противоядие. Для того, чтобы снять вот эту - иррациональную часть страха. И трезвым взглядом оценить обстановку. Вы можете проверить - действует это противоядие на Вас или нет.

Купите муку. И - попробуйте несколько раз испечь хлеб. Своими руками, вот этими, да. Самый простой - на воде, дрожжах и растительном масле. Или посложнее - может быть, луковый или сдобный с льняным семенем? Можно и в хлебопечке.

Запах пекущегося хлеба для наших предков означал - спокойствие и сытость. То же самое, на глубоком уровне, он означает и для нас. Это сигнал - "смотри, печётся хлеб, всё хорошо, мы выживем". Он снимает лишний страх. И Вы, оглядываясь по сторонам, думаете - да вроде не так всё и плохо, как сначала показалось. И я в этой ситуации могу сделать - то-то и то-то. Выстроить план и следовать ему.

И - запаситесь мукой и дрожжами, пригодится, когда подсядете на домашний хлеб)).

Саша.

фото (с)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх