На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Американцы самый тупой народ в мире!Почему я думаю, ч...
  • Eduard
    Одни и те же идиоты и толпа дебилов с шариками!Почему я думаю, ч...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Почему я думаю, ч...

Кабачки по-болгарски

 Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.

Заготовка самая простая, а получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Попробуйте, возможно и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав:

(на 4 шт. 1л банок) -3кг кабачков

-2л воды

-1 стакан(200г) сахара без горки

-3 ст.л. с горкой соли

-250г 9% уксуса

-зелень (укроп, лист хрена)

-2-4 зубка чеснока ( на 1л банку)

-1 ч.л. чёрного перца горошка

-лавровый лист 6-8 шт.

 

 

Кабачки помыть, нарезать шайбами.

Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать".

Выключить. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх