На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Было бы логичным в эту квартиру поселить, если не всех сразу, то по двадцать человек в месяц с последующей ротацией. ...Эта мадам прописа...
  • 1941-1945
    Всё схвачено И ЖКХ и МВД и чиновники Всех ранговЭта мадам прописа...
  • cdtnkfyf
    👍👍👍👍👍Эта мадам прописа...

Ароматный корень здоровья - ИМБИРЬ.

Имбирь (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».
Корневище имбиря, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине, — превосходная пряность, способная до неузнаваемости изменить вкус привычных блюд.


Универсальное лекарство.
Благодаря своему уникальному составу корень имбиря обладает антибактериальным, иммунопротекторным, обезболивающим, противовоспалительным, спазмолитическим, потогонным, отхаркивающим и тонизирующим свойствами. Кроме того, это один из самых мощных антиоксидантов. Имбирь облегчает боль в суставах; предупреждает спазмы и образование газов в желудке, улучшает пищеварение; помогает при почечных и кишечных коликах; эффективен при простуде, гриппе и бронхитах; применяется при нарушениях жирового обмена, в лечении болезней полости рта и горла; препятствует образованию тромбов; обладает противораковым действием; спасает от «морской болезни»; благотворно влияет на нервную систему; повышает сексуальное влечение.
Женщины должны относиться к «рогатому корню» с особым уважением. Он снимает менструальные боли, помогает при тошноте во время беременности (для этого заварите легкий чай из тертого имбиря и воды), а благодаря наличию в составе витаминов группы В улучшает состояние кожи и волос.

Помощник при простуде.
В холодный период отведите корешку имбиря самое почетное место в своем холодильнике, ведь это очень эффективное средство профилактики и лечения заболеваний горла, бронхитов, простуды и гриппа.
- При болях в горле отрежьте небольшой кусочек корня, очистите его и хорошенько разжуйте. Имбирь снимает боль и ускорит процесс выздоровления.
- При простуде, для укрепления иммунитета рекомендуется принимать имбирный чай. Заварить 2 ст.ложки зеленого листового чая 1 л кипятка. Добавить 5 ст.ложек тертого имбиря и дать настояться 20 минут. Затем размешать и процедить. Положить в напиток 2-3 ст.ложки меда, щепотку красного перца, влить 4-5 ст.ложек свежевыжатого сока лимона или апельсина. Пить горячим, но не обжигающим.
- При кашле приготовьте чай по другому рецепту: 1 ст.ложку зеленого чая залить 0,5 л кипятка, процедить и перелить в кастрюльку. Добавить натертый на терке кусочек корня имбиря (длиной 3-4 см), 2 стручка кардамона, 2-3 пряных гвоздички и щепотку корицы. Довести смесь до кипения, убавить огонь и нагревать еще 20 минут. Снять с плиты и дать настояться полчаса. Затем влить сок, выжатый из 1/2 лимона, и добавить 2-3 ст.ложки меда (не кладите мед сразу в кипяток, иначе его целебные свойства пропадут). Выпить напиток в течение дня.
Не стоит пить имбирный чай на ночь, поскольку он довольно сильно бодрит.
- От головных боле (в т.ч. при фронтите), а также болей в спине (в т.ч. ревматического характера) поможет имбирный компресс. Тертый имбирь или порошок из него соединить с водой до получения состава, по густоте напоминающего мазь. Наложить в виде компресса на болезненный участок тела.
- От диареи избавит такое средство: 1/2 стакана воды смешать с баночкой натурального йогурта (125 г), 1/4 ч.ложки порошка имбиря и 1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха. Выпить средство в 3 приема.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном.

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.


Имбирный чай с добавлением зеленого.

Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии.

Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.

Имбирный чай с мятой.

10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай со смородиной.

Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Имбирь наполняет ароматом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

Картина дня

наверх