На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Русский хакер будет мстить. Хорошо смеется тот, кто стреляет последним

Сотрудникам ФБР и Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании удалось получить доступ к сайту хакеров LockBit. Докладываю.

Группа, известная как LockBit, много лет буквально терроризировала западные корпорации. Хакеры получали доступ к программному обеспечению, блокировали его, а затем требовали вознаграждения за возможность вернуться к нормальной работе. Таким образом были заработаны сотни миллионов баксов. А у владельцев и руководителей западных фирм до сих пор болит голова от печальных воспоминаний и потерянных денег. Даже у меня после 23-го так не болит...

Из открытых источников

Сотни агентов спецслужб из 11 западных стран в течение нескольких лет пытались разоблачить личности хакеров и ликвидировать преступную группу.

Тут надо сделать отступление. Я, как следователь (которых бывшими не бывает), полностью на стороне закона и не сочувствую вымогателям. Но есть нюанс...

Агенты нацбезопасности сразу обратили внимание на один странный момент. Атаке хакеров никогда не подверглись компании из стран бывшего СССР. Был сделан вывод, что LockBit состоит из жителей республик бывшего Союза, или попросту говоря, из русских.

Отдадим должное, несколько лет работы западных оперативников (прежде всего американцев и англичан) не прошли зря. На днях у них получилось получить доступ к сайту LockBit, на главной странице которого они разместили флаги стран, причастных к расследованию. Вот фото:

Из откр. источников

Более того, ФБР утверждает, что удалось задержать двух лиц, причастных к группировке, а также предъявить заочные обвинения двум гражданам России. Вместе с тем, Госдепартамент США назначил награду в $10 000 000 за любую информацию о лидерах LockBit.

Одновременно агенты США и Британии начали троллинговую кампанию. Они выкладывают на захваченном сайте посты о том, что знают, кто истинный лидер хакеров, ранее известный только по нику LockBitSupp. Надо сказать, что этот гражданин ранее сам в ходе расследования многократно издевался и провоцировал правоохранителей едкими шутками. Теперь они пытаются действовать в его стиле. Не раскрывая истинное имя LockBitSupp, они намекают, что много о нем знают. Например, написали, что он ездит на "Мерседесе" в стране, где трудно найти запчасти на эту машину. Намекают на Россию, откуда "Мерседес" ушел в 2022 году.

По этому поводу хочется сказать три вещи. Во-первых: нам глубоко по барабану, что "Мерседес" ушел из страны. Они там просто не знают нашу смекалку. Как ездили на мерседесах и прочих ауди, так и будем ездить. И запчасти найдем, если надо.

Во-вторых: Зря они троллят русских хакеров. Уже прошел слух, что LockBit восстанавливается после удара. Месть его будет зла. Как говорится, хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

В-третьих: Россия победит!

Доклад закончил.

Картина дня

наверх