Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Ко всему привыкает человек, в том числе и к жизни с приговором, адаптируется и его окружение. Необходимо выбрать опти...Друзья познаются ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Лечат доктора, от них не требуется сочувствия, а требуется профессионализм, эмоции это арсенал группы поддержки больн...Друзья познаются ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Маразм.Характер

Почему нам нужен Парад на День Победы.

Почему нам нужен Парад на День Победы.

«Зачем нужен этот парад?» — интересуются в комментариях альтернативно одаренные

Как по мне — так очень странный вопрос. Потому что я свято верю в то, что новая война не возможна до тех пор, пока мы помним об ужасах предыдущей. Потому что пока мы в своём сердце храним память о героях и их подвигах — они бессмертны. Потому что Парад — это и есть та самая память, которую нужно хранить и передавать потомкам.

Я понимаю, что для тех, кто эту самую память переводит в денежный эквивалент, все доводы бессмысленны. Просто потому, что в их системе координат День Победы — это не праздник.

И они действительно готовы каяться и примиряться. С надеждой на то, что это покаяние и примирение каким-то образом зафиксирует за ними статус цивилизованного европейца и выпишет из рядов дремучих ватников, которые, в случае чего действительно могут повторить свой победный марш-бросок по Европе, которая, повторяя «никогда больше», опять потакает возрождению нацизма.

А ещё наш Парад, наш День Победы — это напоминание о том, что ждёт тех, кто посмеет хоть на йоту начать реализовывать давно задуманные и вынашиваемые в отношении нашей страны планы, которые, кстати, очень приветствует секта «не выпитого баварского».

И поэтому именно накануне 9 мая их так накрывает и корежит. Потому что понимают, что фантазии сии неосуществимы. До тех пор, пока мы чтим и помним. До тех пор, пока мы празднуем, а не каемся. До тех пор, пока мы не приемлем политику нацизма, а не примиряемся с теми, кто его опять насаждает и ему потакает.

Вот поэтому нам и нужен Парад.

* * *

Люди! Покуда сердца стучатся, — помните!
Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста…
Помните!
Песню свою отправляя в полет, —
Помните!
О тех, кто уже никогда не споет, —
Помните!
Детям своим расскажите о них, чтобы запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!
Но о тех, кто уже не придет никогда, — заклинаю, —
Помните!

Р. Рождественский. "Реквием"

 

Юлия Витязева

Картина дня

наверх