Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Ресторанные котлеты, рецептом со мной поделился шеф-повар ресторана

Отличаются они от обычных котлет технологией приготовления и, самое главное здесь, - фарш маринуется и, поэтому, отличается по вкусу от обычных котлет. Готовятся не сложно, а вкус божественный, ведь не зря их подают в дорогих ресторанах.

Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий -300гр.

Фарш свиной -300гр.

Соль -1 ч.л.

Вода газированная -150мл.

Луковица -1-2шт.

Масло растительное -3ст.л.

Перец черный -1/3ч.л.

Перец красный сладкий -1/2ч.л.

Перец Чили острый -по вкусу

 

Маринованный лук для подачи:

Луковица -2шт.

Перец черный молотый -по вкусу

Вода -100 мл.

Сахар -1 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Уксус 9% -30мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

 

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

 

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

 

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

 

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

 

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

 

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх