Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова5 марта, 13:35
    Кого-то на работу определят, кого-то в армию призовут, кого-то из неграждан России домой выдворят... Так и сойдут...Мальчик Алеша Вин...
  • Галина Баранова5 марта, 12:20
    И не было бы у Алеши счастья,да несчастье помогло...Мальчик Алеша Вин...
  • Сергей Лимонов5 марта, 8:37
    Лучше всего не обращать внимания на такие сообщения и предложения , а сразу их удалять . Что нам положено , то этим з...Жулики маскируютс...

Мои дети всю жизнь враждуют друг с другом

Что я за мать? Мои дети всю жизнь враждуют друг с другом

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Мы правда старались быть хорошими родителями всю свою жизнь, потому что сами выросли не в очень хороших семьях. И я бы никогда не могла подумать, что в итоге окажусь не самой хорошей матерью. Наши дети никогда не были дружны. Они всегда старались притеснить друг друга и соперничали, начиная со школы и заканчивая взрослой жизнью. Сейчас они чуть ли не являются друг другу врагами и толком не общаются. И это действительно тяжело принимать, когда понимаешь, что это семья, которая просто обязана держаться вместе. Ведь иначе в этом мире не выжить.

Сколько раз мы пытались с ними поговорить и каждый раз все было напрасно. Неужели они правда настолько друг друга не любят, что готовы даже дойти до предательства? Мне даже тяжело представить, что конкретно между ними произошло, потому что до школы все было хорошо. Это ведь только в десятилетнем возрасте началось такое противостояние. Причину нам они не говорят и всегда умалчивают ее, если ругаются при нас. Может ли быть там действительно что-то серьезное, а не просто детские обиды без какой-либо почвы.

Усугубляет все также и то, что вести их к психотерапевту принудительно уже поздно.

Если бы мы среагировали раньше, когда они еще были детьми, то тогда был хотя бы небольшой шанс. Сейчас же сделать это без их желания просто невозможно. А если мы не смогли помирить их в течение двадцати лет, то глупо надеяться, что сейчас они решат идти навстречу друг другу.

Есть ли решение нашей проблемы? Скорее всего нет. Однако продолжать жить с мыслью о том, что они никогда не смогут нормально общаться друг с другом тоже нельзя. Будь это не мои дети, а случайные люди, то конечно бы я не стала проявлять такую заботу.

Очевидно, что все родственники об этой проблеме знают, и я с ними обсуждала это также. Они ничего толкового сказать не могут, а только жмут плечами. Все-таки всем вполне очевидно, что конфликты между родственниками дело крайне опасное и очень легко перешагнуть ту грань, где тебя не ждут. Так и они общаются аккуратно, стараясь не задеть, а только ходят вокруг да около.

Однако в этом ведь и смысл, что мне не нужны общие советы. Даже мои подруги предлагали хотя бы какие-то варианты решения. Да, все их советы весьма глупы и сразу видно, что они не имеют опыта быть родителем, но это всяко лучше, чем ничего. Более того, обсудить мне это больше не с кем. Даже психолог сказал, что здесь нужны мои дети, чтобы сказать что-либо. Без них наши с ним беседы будут простым построением теорий без практических доказательств."

источник 

Картина дня

наверх