На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Чьи бананы победят? - Как Россельхознадзор героически держит оборону перед Америкой

Завораживающая история с Эквадорскими бананами и с тайным кремлевским агентом - мухой - горбаткой получила продолжение. У Америки оказывается тоже есть банановый аргумент в политической борьбе!

Завораживающая история с эквадорскими бананами и с тайным кремлевским агентом - мухой - горбаткой получила продолжение. У Америки оказывается тоже есть банановый аргумент в политической борьбе!

Банановая схватка случилась в Эквадоре, после того, как Америка одобрила их решение о передаче в целях спасения болезной бывшего "металлолома" из СССР, а Россия не одобрила. Что было дальше?

В дело вступил наш Россельхознадзор, его еще теперь называют теневым силовым ведомством. Его эксперты не только тщательно пресекают пересечение нашей границы разного рода садово-огородными вредителями, но и бдительно следят за геополитической конъюнктурой. Мы помним истории с польскими яблоками или турецкими помидорами. И даже белорусскими молочными продуктами. Нет, анализ поставок ведется постоянно, просто время от времени об их результатах заявляют публично. Причем с особым значением.

Как я уже писала, в бананах Россельхознадзором была запущена обнаружена очень опасная муха-горбатка. По этой причине закрыт экспорт бананов из пяти компаний Эквадора.

В Эквадоре в свою очередь, быстро оценили ущерб, который принесут введённые Россельхознадзором ограничения на экспорт бананов. По данным ассоциации торговли и экспорта бананов (Acorbanec), меры могут затронуть до 30% всего объёма поставок этих плодов в Россию.

Однако, Америке тоже есть, чем ответить. Мухи-горбатки у них, конечно, нет, - они вообще ничего не стесняются, поэтому просто могут отметить бананы. И тут все тоже посчитано. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Россия была крупнейшим импортёром бананов у Эквадора, обходя в этом даже США – по данным за 2023 год, Эквадор поставил в Россию бананов на 680 млн долларов, а в Америку на 568 млн. - Тут, надо понимать, Россия берет как бы больше, но не намного.

Не известно, как подействует первое предупреждение от России на Эквадор, поэтому сразу же было подключен к исполнению "План Б" - для труднодоступных разумов. - Сложные в доступности умы предупреждены, что та же судьба ожидает и красную гвоздику, «спутницу тревог». Если учесть, что на дворе скоро 8 марта и 23 февраля, то потери могут быть огромными. А тут, понимаете ли, проблема, и она связана с выявленным в цветах цветочным трипсом. Таким образом, героические насекомые, тайные агенты Кремля нанесли серьезный удар по экспортным возможностям маленького Эквадора.

Другой вопрос, однако, состоит в том, что Америка у Эквадора находится прямо под теплым брюшком. Как говорится, ваши бананы с мухами далеко, а дуло то вот оно, рядом. И смотрит прямо на Эквадор. Поэтому ничего в их решениях не поменяется.

Поэтому жить они будут долго и счастливо ... умрут они быстро и мучительно. Короче, я не знаю, какая участь теперь постигнет этот несчастный Эквадор, который со своими бананами теперь мечется меж двух огней. - Но, порадоваться я за него точно могу!

А поговорить?!

Картина дня

наверх