Свежие комментарии

"Чему быть, тому не миновать". Почему народ не вакцинируется

Движение «Спутника»: вакцина от COVID-19 может войти в календарь прививок |  Статьи | Известия

В деревенском магазине женщина продавщице с подколом:

— Мой дед говорит: от колорадского жука за 40 лет не смогли придумать средство, а тут вакцину за месяц сделали!

Продавщица — не по заданию, а по убеждению — стала ей объяснять, что не за месяц «Спутник» сделали, что сама ещё в феврале укололась, а многие вокруг тяжело болеют и умирают. Говорит: да что ж вы за люди такие, вам бесплатно делают вакцину, бесплатно лечат, а в других странах за это всё платят и ещё ищут, где достать.

Женщина покачала головой, мол, да, болеют, да, бесплатно, но затем с прищуром: 

— Кто его знает, чем болеют. Чему быть, того не миновать.

Вот так... Продавщица говорит, что таких много в деревне — сами не вакцинируются, других отваживают, а на все аргументы один ответ: чему быть, тому не миновать.

Но вот что я скажу: эти прекрасные деревенские бабоньки — никакие не ковид-диссиденты. Они бы обиделись на такое название. Дело в другом: русские люди привыкли к сильному государству и сильной власти, а при мягкой власти, которая играется в демократию, они теряются и начинают фантазировать.

Вот если бы, как в советское время, на каждое предприятие, в каждую такую деревню, приехал десант врачей в полном обмундированиии, прочитали бы краткую лекцию о вакцине и всем шором бы сделали вакцину — то всё было бы спокойно.

Те же самые женщины поворчали-поворчали бы, мужики бы на них цикнули, и пошли работать — здоровые и безопасные для близких.

Вывод: вакцинация должна быть обязательной, власти надо проявлять тот тип государственности, который свойственен русскому миру и всегда нас выручал.

 

РМ

Картина дня

наверх