Ингредиенты:
●1 яйцо
●1 стакан молока
●1 стакан муки
●300 г сулугуни (творога)
●30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Сыр "Сулугуни" домашний
Ингредиенты:
- Молоко (3.2%) — 1 л
- Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (1 ст.л.
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
На пустую кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем сырную массу.
Как только сыворотка стечет, выливаем ее в отдельную посуду (на ней можно приготовить блины).
Выкладываем массу (она должна быть слегка теплой) в кастрюлю, добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
Все перемешиваем и ставим на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
Выкладываем на блюдо.
Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Сыр "Сулугуни" готов!
Свежие комментарии