Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Муж КОЗЁЛ.Жизнь прошла
  • Ольга Ушакова
    Это кто и где увидел в этом безграмотном ублюдке навальном, а лучше анальном, то есть дырка в заднице, политика????? ...Виза для предател...
  • Одиссей Одиссеев
    """"""Только душа имеет прямой доступ к Богу ... ! Разум это вычислительный аппарат , нес...Россия - это циви...

Обмен "всех не на всех", или зачем нам Медведчук?

Хотел я было написать про обмен пленными в духе «а почему такой количественный дисбаланс не в нашу пользу?», но потом подумал и решил, что не все так просто. В обменах вообще все не просто, особенно если приходится вести переговоры с абсолютно неадекватной стороной. А эта сторона, пожалуй, самая неадекватная в мире. Так что лучше выменять хоть сколько-нибудь наших, чем вообще никого. Чем кормить «азовцев», лучше вернуть на Родину своих.

Но среди тех, кого обменяли (вызволили из плена), оказался и политик Медведчук. И я не исключаю, что именно за него Киев потребовал не менее двух десятков душ «азовцев», а может быть и больше. Для Киева это ценная птица. А для нас?

Обмен "всех не на всех", или зачем нам Медведчук?

Для нас, в общем-то, тоже. Не потому, что он что-то там знает. Знать про тамошнюю политическую кухню особо нечего, там рулят англосаксы, а их позиция давно известна. Так что пока от Медведчука пользы мало. Пока. Но рано или поздно на той стороне придется создавать новое государство, а для этого нужны люди, имеющие в народе определённой авторитет и знающие все местные политические «обычаи».

Напомню, что даже в условиях колоссального прессинга со стороны официальной киевской пропаганды и ангажированности соцопросов, партия Медведчука «За жизнь» имела весьма неплохой рейтинг.

При более честных соцопросах она в каких-то регионах вообще была бы в лидерах, в каких-то второй, в каких-то в первой тройке. У него есть связи, есть своя политическая структура, есть кадры, есть авторитет. Все это очень пригодится, когда захватившая страну клика будет удалена от власти и придет пора создавать новые властные институты чуть ли не с нуля. Невозможно просто так пойти на улицу и набрать людей во власть: будет хаос и анархия. Не каждый из нас умеет управлять. И тут, особенно на первых порах, лучше Медведчука никого не найти.

Обмен "всех не на всех", или зачем нам Медведчук?

Со временем появятся и другие люди с пророссийскими взглядами, они есть, просто эти люди давно легли на дно и подняться с него они смогут, только поверив, что прежняя власть уже никогда не вернется. Ждать, пока они проснутся, времени не будет, нужно будет делать целую гору дел, и Медведчук со своей партией может начать эту работу. Для многих местных он свой. Да и фамилия у него правильная, от слова "Медведь" ))

Не факт, что все выйдет как по писанному, но выбирать нам особо не из кого: тамошняя политическая поляна вытоптана как слоновья тропа. Так что обмен имеет смыл. Мы «азовцев», в общем-то и брали в качестве будущего обменного фонда. (Кстати, пока я это писал, подумал, что его, скорее всего, отдали даже не за «азовцев», а за англичан и американца по приказу западных кураторов. Очень может быть, что по их приказу его и арестовали в апреле этого года).

Обмен "всех не на всех", или зачем нам Медведчук?

Другое дело, что до всех этих перемен еще нужно дожить. И нам, и Медведчуку. Нельзя исключать, что «западные партнеры» перед обменом сделали ему какой-нибудь укольчик, который через месяц-два вызовет какой-нибудь апоплексический удар или что-то в этом роде. И тогда нам придется искать другую фигуру, а это очень и очень непросто.

Квадратура круга

Картина дня

наверх