На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Печенье на елку

    

Игрушки из теста. Обычно елочные игрушки делают из соленого теста (его не выпекают, а замораживают). Это быстро, но, увы, несъедобно.

Мы предлагаем декоративный и в то же время вкусный рецепт: фигурное печенье из песочного теста. Для него нам понадобится:

• 300 г пшеничной муки;
• 100 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• одно яйцо.

   

Чтобы получить темные новогодние игрушки из теста, заменяем обычный белый сахар коричневым. Для большего аромата в тесто для игрушек рекомендуем добавить мед, корицу, свежий тертый имбирь и гвоздику.

Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем сахар и приправы. Формируем горку, в середину вбиваем яйцо и выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто кладем в холодильник как минимум на 30 минут.

   

Шаг 2. Раскатываем охлажденное тесто на столе, застеленном пергаментной бумагой или фольгой: так при транспортировке на противень фигурки не потеряют форму. Готовый пласт теста должен иметь толщину около 5 мм.

   

Шаг 3. Вырезаем печенье формочками, снимаем лишнее тесто с пергамента. Делаем большие отверстия для веревочек.
Можно перед выпеканием посыпать игрушки корицей, кокосовой стружкой, маком или шоколадной крошкой. Переносим бумагу с фигурками на противень и печем 12–15 мин. при 180 градусах, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Оформить его также можно рисунками, нанесенными с помощью пищевых маркеров, и, например, блестящими украшениями.

   

Шаг 4. Привязываем к каждой фигурке разноцветную веревочку или ленточку (в нашем случае использовался «дождик»).

  Подвешиваем печенье на елку.

   

   

   

Если специальных формочек у вас нет, можно украсить елку круглым печеньем или вручную вырезать из теста сердечки.

         

текст, фото: Татьяна Белохина

наверх