Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Да, наступил такой жизненный цикл, когда дела поступки имеют другую ценность и просто плюсик в карму не сравнится ни...Чемодана не надо
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Карьеризм и некомпетентность во власти компенсируется героизмом простого народа. Только какой ценой это даётся уже не...Подлость не была ...
  • Виктория Иванова
    1000%!!!!!Красная шапочка н...

Седина не помеха. Пенсионеры выходят на пенсию и... идут работать

Седина не помеха. Пенсионеры выходят на пенсию и... идут работать

Пенсионеры в метро досаждают своим присутствием горожан, которые торопятся на работу. В поселках жители ворчат: фельдшерица слишком старая, не спешит к больным... Немолодые люди и рады бы отправиться на отдых, который заслужили. Но... Откроем "Российскую газету".
 
После выхода на пенсию миллионы россиян снова начинают искать работу
Несмотря на то, что россияне в основной своей массе негативно относятся к перспективе повышения пенсионного возраста, многие жители страны, уже отдавшие дань государству своим трудом, о покое не мечтают.

В базах российских рекрутеров сейчас можно найти сотни тысяч резюме, размещенных пенсионерами. Как подсчитали специально для "Российской газеты" в агентстве Headhunter, из 21 миллиона соискателей чуть больше 181 тысячи человек - это люди старше 60 лет. В базе портала Rabota.ru - 7,1 миллиона резюме. Из них свыше 108 тысяч разместили пенсионеры.

"В России важной мотивацией работать на пенсии остаются деньги", - отмечает Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia. Хотя это не единственная причина. Многие просто не хотят сидеть дома перед телевизором: им важно оставаться активными, делать что-то полезное.

Предоставлять работу пенсионерам работодатели не обязаны ни в России, ни за границей.

Однако есть законы, запрещающие дискриминацию кандидатов по разным признакам. Возраст один из них. К примеру, в США соискатель может отправить резюме работодателю, в котором в принципе будут отсутствовать данные о его возрасте. Но когда речь заходит о реальном трудоустройстве, процесс часто проходит не так гладко. Особенно если человека интересует не низкоквалифицированный труд, а солидная должность с достойной зарплатой.

"На Западе средний пенсионный возраст составляет 65 лет и в последнее время в связи с увеличением продолжительности жизни повышается. Например, в Германии сегодня это 67 лет и для мужчин, и для женщин. Однако по признанию местных сотрудников, если ты потеряешь работу после 50, найти новое рабочее место такого же уровня и на таких же условиях будет достаточно сложно", - отмечает Михаэль Гермерсхаузен.

В России, по его словам тоже наблюдается такая тенденция. "За год мы устраиваем на работу около тысячи менеджеров. Среди них кандидаты старше 50 лет составляют примерно один процент", - уточняет эксперт.

Результаты опроса Центра изучения пенсионной реформы (ЦИПР) подтверждают: 52 процента респондентов из числа работающих людей старшего возраста после выхода на пенсию были вынуждены сменить специализацию и, как правило, заняться неквалифицированным трудом. Наиболее популярные специальности: консьержи, сторожа, вахтеры, гардеробщики и уборщики.

Но у некоторых получается остаться на прежнем месте. "Если человек уже не может позволить себе интенсивную занятость с полным рабочим днем в офисе, то есть много вариантов удаленной работы", - говорит Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter. - Например, в таком формате могут работать дизайнеры, бухгалтеры, редакторы, переводчики".

 

Сын пенсионеров создал сайт, предлагающий работу для пожилых

Михаил Косач: Надеюсь, что мой сайт rabotapensioneru.ru будет полезен и пенсионерам, и их нанимателям. Фото: Тагир Раджавов

Ростовчанин Михаил Косач запустил сайт "Работа пенсионеру.Ру". Здесь пожилые и люди предпенсионного возраста смогут размещать свои объявления о поиске работы, а потенциальные работодатели - находить подходящих специалистов. Сделать такой сервис Михаил решил после того, как его родители вышли на пенсию и долго не могли найти достойную подработку

- Пенсия у родителей небольшая, при этом они сейчас в расцвете сил. Потому, конечно, хотели бы работать и дальше. Но, к моему удивлению, оказалось, что людям после 55 лет крайне сложно найти себе место, - рассказывает он. - Например, папа - технарь до мозга костей, прекрасно разбирается в компьютерах, имеет два высших образования. Разместил свое резюме в Интернете и получил десятки приглашений на собеседование. Но как только работодатели узнавали о его возрасте, то сразу отказывали в трудоустройстве. Предлагали только неквалифицированную работу за унизительные деньги.

Сначала Михаил отправился со своим проектом по министерствам и ведомствам области, которые так или иначе занимаются проблемами пенсионеров. Все чиновники соглашались, что проект социально значимый, но денег на разработку сайта и техподдержку никто не дал. Мол, подобные инициативы не предусмотрены бюджетным финансированием. Нет такой статьи расходов.

- Может, я и сам виноват в том, что не смог донести свою идею. Потому что многие чиновники "по-человечески" предлагали мне личную помощь в трудоустройстве отца. Но я ведь приходил решить не одну свою частную проблему, а проблему тысяч других людей, - рассказывает Михаил. - Хотя даже хорошо, что так получилось. Посоветовался с предпринимателями, и они убедили, что такие проекты надо делать самостоятельно. Расходы оказались не такими уж и большими. У меня сначала была идея сделать сервис только по Ростовской области, чтобы "отработать" идею и только потом запускать всероссийский проект. Но мне объяснили, что это было бы ошибкой. Сайт будет эффективным, только если он покрывает сразу все российские регионы.

В ближайшее время запустим акцию "Помоги маме найти работу"

На содержание сервиса нужны небольшие, хотя и постоянные траты. Но Михаил принципиально не хочет брать деньги с тех, кто размещает объявления или намерен нанять людей на работу. Все расходы планируется покрыть за счет рекламы и спонсорской помощи.

Он признается, что у проекта есть одна большая проблема. Далеко не все люди старшего возраста умеют пользоваться компьютером. Потому ставку в привлечении новых пользователей сделали на их детей и внуков, а также на помощь волонтеров.

- В ближайшее время запустим акцию "Помоги бабушке или маме найти работу", чтобы молодые люди сами оставляли объявления, - делится планами Михаил. - При этом у наших клиентов в отличие от других безработных есть масса преимуществ. Например, пенсионеры больше интересуются неполной занятостью. Сокращенный день, сменный график, сдельная оплата труда - на такие работы сегодня самый большой спрос. Кроме того, наша аудитория не требует занебесных зарплат. А еще они готовы больше заниматься рутинной, сложной работой, на которую молодые обычно не соглашаются.

Сайт только недавно появился в открытом доступе. На нем пока нет всех задуманных сервисов, но уже сегодня свое объявление можно оставить через форму обратной связи.

- По данным Росстата, к началу 2016 года у нас в стране было 42,7 млн пенсионеров, то есть почти треть населения. И как выяснило минтруда, 60% из них испытывают необходимость в улучшении материального положения. В стране несколько сотен сайтов по поиску работы, но все они обращены к аудитории от 18 до 40 лет, - говорит Михаил. - При этом у многих работодателей проблемы с кадрами. Нанять менеджера или дизайнера сейчас несложно, а попробуй найди грамотную сметчицу или инженера-конструктора! Кроме того, в России большой спрос на охранников, консьержек, дворников, репетиторов, воспитателей. Потому я надеюсь, что мой проект будет полезен и пенсионерам, и их нанимателям.

 

Седина не помеха. Пенсионеры выходят на пенсию и... идут работать

С начала года число вакансий в общероссийской базе выросло на треть

С начала года число вакансий, доступных на бесплатном ресурсе Роструда  "Работа в России", увеличилось практически на 30 процентов. 

В доступной всем желающим общероссийской базе о трудоустройстве сейчас представлено более 1,4 млн. вакансий. В начале года российские работодатели предлагали 1,1 млн свободных мест.

Наиболее востребованными соискателями являются предложения работы в медицинской и строительной сферах.

В базе вакансий присутствуют предложения как для высококвалифицированных специалистов и руководителей, так и свободные места для работников без опыта, сообщают в Роструде. Так, например, для граждан без опыта работы с высшим и средним профессиональным образованием имеется более 350 тысяч вакантных мест. Для людей со средним образованием более 520 тысяч.

Кроме того, в Общероссийской базе вакансий выделены предложения о трудоустройстве для инвалидов - более 69 тысяч рабочих мест. Для матерей с маленькими детьми и других групп, у кого нет возможности работать полный рабочий день, имеется 510 тысяч вакансий с гибким, сменным графиком работы или на неполный рабочий день.

Средняя заработная плата по тем вакансиям, которые размещаются на сайте "Работа в России", за год выросла на 32%  до 19 875 рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх